質問
Actividad reciente
高額の売買契約で仲介から売主としての電子署名を求められています。次は誰が署名するのかなど、署名の順番を確認するとことは出来ますか?まだ売主としての署名はしていません。
すでに署名をして返送し相手にも届いていて、契約書を交わすのは終了しているのに、あなたがサインする番ですという続行を促すメールが届きます。どうすれば良いですか?そして、このようなミスはなぜ起きるのですか?
Adobe Acrobat SignのWebフォームについて質問です。Webフォームの回答データを削除する方法をご教示いただきたいです。管理画面のWebフォームのメニューでは、無効化/有効化の設定はできますが、削除するメニューがありません。そもそも削除する事は可能なのか。可能な場合は、削除の方法を教えていただきたいです。<背景>現在、Webフォームの利用検討を行っています。Webフォームの回答データは、管理画面で作成したWebフォーム毎に管理されますが、保守性・セキュリティ観点で、回答データが蓄積されることに懸念があります。回答データは、CSV形式で出力可能ですが、出力時は期間設定もできず、全期間全てのデータが出力されてしまうため、保管期間を定めて、不要なデータを削除する運用をしたいと考えています。
電子契約について教えて下さい。 既に契約済みで大金を支払済みのなのですが、支払金額が戻ってこなかったとしても、これを停止もしくは、解約したいと思っています。理由はこちら側には不利な契約だからです。(契約書はZOOMでかわし、その後PDFがメールで送られてきました。)しかし、先方は解約(合意解除)出来ないと言って拒まれているので困っています。 似たようなケースが大変多く、集団訴訟にまで問題がエスカレートしています。 また、実際の契約者(ZOOMで契約)とPDF書面の契約者名が異なる場合…その契約は成立するのでしょうか? …誰か教えていただけますと幸いです。
「手続きのお願い:Acrobat Sign ユーザーのエラーの解決」というメールが来ていますが本物でしょうか?差出人は Adobe <message@adobe.com> です。いつもアドビ製品をご利用いただき、まことにありがとうございます。次のユーザーを Acrobat Sign にプロビジョニングできませんでした。これらのユーザーの問題を解決するには、アドビサポートでサポートチケットを開いてください。アドビサポートにお問い合わせくださいAcrobat Sign をご利用いただきありがとうございます。
Adobe Signにアップした書類の最後に、次の署名する人のアドレスが記載されていました。これを出ないように編集、設定する方法が知りたいです。
お世話になっております。社内で電子署名・サインを使用したく、システム部署へ申請を進めております。そのために、当社からのAdobe Acrobat signシステムに関する質問に対してAdobe社から正式な回答が必要と分かりました。過去に、社内で使用するために同様の申請を、Adobe社へ申請した方いらっしゃいますか?もしご存じでしたら、担当者等教えていただけますと幸いです。ごよろしくお願いいたします。
資料が読み込まない
取引先からAdobe Acrobat Signで契約書を受信し、締結した場合、締結完了後にメールは配信されますでしょうか。 また、そのメールから監査レポートを直接入手することは可能でしょうか(監査レポートのPDFまたは表示用URLが記載されているか)。 最後に、監査レポートの入手にあたって期限が設けられている場合、その期限についてもご教示いただけますと幸いです。
取引先からAdobe Acrobat Signで契約書を受信した場合、自社側の承認経路として3名以上を登録すること(取引先に登録してもらうこと)は可能でしょうか。3名の署名者を設けるということではなく、2人以上の承認を経た上で、署名者(社長のC氏)が署名するというフローが可能かどうかを知りたいと考えております。下記のようなイメージです。➀営業担当のA氏 :商談内容が契約書に反映されているかを確認し、承認。総務部長に回付する。②総務部長のB氏 :誤字脱字が無いかを確認し、承認。社長に回付する。③社長のC氏:契約書に署名を行う3名の署名者を設けるということではなく、2人以上の承認を経た上で、署名者(社長のC氏)が署名するというフローが可能かどうかを知りたいと考えております。 下記のようなイメージです。➀営業担当のA氏 :商談内容が契約書に反映されているかを確認し、承認。総務部長に回付する。②総務部長のB氏 :誤字脱字が無いかを確認し、承認。社長に回付する。社長のC氏:署名を行う3名の署名者を設けるということではなく、※2人以上の承認を経た上で、署名者(社長のC氏)が署名するというフローが可能かどうかを知りたいと考えております。
その他のエラーが発生しました。 (MISC_SERVER_ERROR) AdobeSignにログイン後、タイトルのエラーが表示されます。解決策ないでしょうか?「監査レポート」のダウンロードができないので、困っております。
2台目のlogInをするために1台目を一度Logoutしたら、2台目のLoginも元々の1台目のloginもできなくなった。そこでパスワードの再設定を試みて確認用コードキーを入れたら必ずエラーとなり、その後はLoginができない状態になっている。
Adobe SignのAPIに関して質問させていただきます。OAuthスコープ設定で「workflow_write」を有効にしたAPIアプリケーションにて、リダイレクトURIでAdobe signの操作の権限を求めている旨のポップアップでアクセスを許可としたところ、以下のエラーがレスポンスされました。不要なWebhookの削除等を行いましたがエラーが解消されないため、下記のエラーの解消方法について教えてください。 ■エラー内容POST https://api.jp1.adobesign.com/api/rest/v6/webhooks400 Bad Request"code": "WEBHOOK_LIMIT_EXCEEDED""message": "Maximum number of active account level webhooks allowed for the event exceed" <補足情報>■OAuthスコープ設定状況(修飾子:account)・agreement_read:有効・agreement_write:有効・webhook_read:有効・webhook_write:有効 ■試したこと・APIアプリケーション一覧にて、使用していないアプリのステータスを無効に更新・Webhook一覧にて、不要なWebhookを削除
締結依頼を受信したので、無料のAcrobat Readerアカウントを作成して締結しました。契約書のPDFはダウンロードできたのですが、監査レポートをダウンロードできませんでした。無料アカウントだと取得できないのでしょうか?
新しいエクスペリエンスにて契約書の作成を行っています。契約書の完成期限の設定が時間単位で設定できるようになり(従来のエクスペリエンスでは日付のみでしたので、送信した時間からカウントがされていたかと思います。)喜んでいたのですが、送信日の前日に設定して次の日に送信をしました。送信後に対象の契約書の内容を開くと、完成期限が設定した日付+1日(時間の表示はなし)となっていました。。せっかく時間まで設定できるようになったのに、結局は送信した時間に左右されるのでしょうか?あとから期限編集は出来る(ここも時間設定はなし)ので、送信後に確認してまた有効期限を設定し直していますが、大量の契約書があった場合、かなり手間です(ちなみに、契約書の特性上、一括送信は出来ません)①現状の完成期限の設定がどうなっているのか知りたい②解決策があれば知りたいもしご共有事項があればお願いいたします。
企業のメルアドを使って個人のアカウント一旦登録したのですが、それをやめて、企業のメルアドで企業のアカウントに戻したいのですが、どうすればいいか方法が分かりません。 どなたか、方法が分かる方がいれば、教えて頂けると、ありがたいです。 Festive_fact8524
初めてAdobeの電子署名を利用しました。自らがホストとして書類を作成し、関係者に電子署名をしてもらったところ、署名済のデータには監査レポートというのが添付されていました。これは、電子署名を依頼された側に保有されるデータにも同様に添付されているのでしょうか?それとも、書類作成者のデータだけに添付されているのでしょうか?もし書類作成者以外の添付されている場合ですが、監査レポートには、電子署名をおこなった者のメールアドレスが表示されており、Adobeのシステム上、このメールアドレスの表示をさせないことは可能でしょうか?
初歩的な質問ですみません。監査レポートが最後のページについてきますが、これを自動生成されないようにしたり、提出時に見えないようにしたり削除することはできないでしょうか?
URLをサイトに貼り付ける形でWebフォームを利用しております。署名者を2名割り当てております。1.参加者未定(サイトから入力する)2.社内担当者(確認・承認する) ①通知メールの題名について社内でGmailの運用をしていますが、運用形態がどうしてもスレッド表示が必須になります。1の署名者が入力完了した際、2の署名者へ「 〇〇 に署名してください」という同一題名でメールが届いてしまうため、スレッドにまとめられてしまい、見落としが増えてしまいます。 署名依頼通知メールは、題名に1の署名者の氏名を入れるなど、なにか対応できる方法はございませんでしょうか。 ②フィールドの割り当てについて・Aにいれた日付以降の日付がBに入力できないように・Aには入力日から一ヶ月以降先の日付でないと入力できないように上記2点が可能な入力方法はございますでしょうか。 導入したばかりで右も左も分からず申し訳ございません。どうぞお力添えいただければと存じます。よろしくお願いいたします。
会社名をサインしたいところ、会社名の中にあるはずの「・」は消えました
初歩的な質問で申し訳ございません。 GMOサインにて他社と電子契約を締結しまして、先方からadobeの監査レポートの共有をリクエストされました。 GMOサインのpdfをadobe acrobat singにアップロードしても監査レポートは出力されないでしょうか?おそらく監査レポートはadobeでの作成ー締結を記録するものと思いますので出力不可と思いますが、何か対応できることがありましたらご教授いただけますと幸いです。
AcrobatSignに招待されたが、以下の文が表示されて使用を開始できない。---------------------------------------Adobe Acrobat Sign の使用を開始するには、管理者に連絡して 株式会社〇〇 と 株式会社〇〇 をリンクするサポートチケットを作成してください。---------------------------------------サポートチケットの作成方法を教えて欲しい。
PDF(4点)をを圧縮したいです。以下のURLより圧縮を試みたところ、1点目は圧縮できましたが、2点目以降はプランのポップアップが表示され、×閉じして再度試しても同様にポップアップが表示され圧縮ができません。https://acrobat.adobe.com/link/acrobat/compress-pdf?x_api_client_id=adobe_com&x_api_client_location=compress_pdf以下のサイトよりPDF圧縮は無料で行えることを確認したのですが、2点目以降のPDF圧縮方法はまた別の対応が必要なのでしょうか。https://www.adobe.com/jp/acrobat/roc/blog/compress-pdf.htmlお手数ですが無料の「Adobe Acrobat オンラインツール」を用いたPDF圧縮方法を教えていただければと思います。
webformにメールアドレス入力フィールドを配置し、入力している人が自分のメールアドレスを入力後送信したら、入力したメールアドレス宛(自分宛を想定)に確認のメールが送信されるようになっています。メールアドレスを間違えて入力した場合、自分宛にメールが送信されてこないことは確認しています。具体的にどのメールアドレスに間違えて送信されてしまったかなど確認する方法はあるでしょうか?
【質問】API連携で作成した文書について、有効期限を無効化することは可能でしょうか?文書作成時に有効期限を指定するオプション等があれば教えてください。 2024/12/25にキャプチャのように有効のチェックをOFFに変えました。しかし、2025/1/6にAPI連携して作成した文書は有効期限が1/20に設定されており、有効期限14日間の制約が残っております。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.