Skip to main content
47 Posts
 質問
画像の使用(チラシへの掲載)についてご案内ください

たいへんお世話になります。少しご案内ください。 私はFireflyを使用して画像を4枚作成しました。日本の地方都市の市街地を2人の女性が歩く後ろ姿の画像です。その画像を、私が所属する大学のサークルで行うイベントを紹介するチラシに載せたいと考えています。 私はチラシ作成の担当ですが知的所有権について知識がないため、今回お尋ねさせてください。イベントはサークルメンバーが、私たちのサークルメンバーに対して行う自主研究発表会です。このイベントは無償で行うもので、何か商用として利益を受ける物ではありません。 Fireflyのヘルプを拝見すると、商用利用可と書かれた投稿が見られました。そのことから、画像をチラシに載せることは可能ではないかと考えました。そしてFireflyを使って画像を作成したなど明記するは必要だろうと考えました。 以上の理解は大丈夫でしょうか? または、必要なこと、禁止などは、どうでしょうか?その他いくつかヘルプを見たのですが判断ができませんでした。それで具体的にお尋ねするのが適切だろうと考えました。お手数をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

yoko_uzh
Community Manager
yoko_uzhCommunity Manager
Fireflyのコミュニティへようこそ!これから始める方に役立つ3つの方法を紹介します。

*本投稿はWelcome to the Firefly Community! Here are 3 quick ways to help you get started. の翻訳です。   Fireflyベータ版は終了しました!   ベータ版をテストしてくれた皆さん、ディスカッション、バグ報告 、アイデアを通して製品を作り上げていただきありがとうございました。   新しいユーザーの皆さん、ようこそ!みなさんがこのスペースでどんなディスカッションを繰り広げてくれるのか、とても楽しみです。まだFireflyでの制作したことのない方は、ぜひ始めてみてください。   Open Adobe Firefly What's New!   9月13日からの新機能 Fireflyが生成した画像が商用利用可能になります。 利用資格が統合されました。  画像に新しい透かしが入ります。有料ユーザーには透かしは適用されません。無料ユーザーにおかれましては、ダウンロードした画像に透かしが入ります。 「テキストで画像作成」の新しい共有ワークフロー。 共有アイコンの下にある「リンクをコピー」(モバイルでは「リンクを共有」)を使用します。 ユーザーはログインしなくても共有画像を見ることができます。 すべてのFireflyモジュールの画像をAdobe Expressで直接開くことができます。   変更を確認するには、ブラウザのハードリフレッシュが必要な場合があります。Ctrl(Cmd) + Shift + R. 機能について学ぶ   Adobe Fireflyでは、現在4種類のジェネレーティブAiモジュールを提供しており、今後もリリースを予定しています。各モジュールの詳細と、Fireflyが搭載されている他のAdobeアプリケーションについては、下記をご覧ください。   テキストから画像生成  テキストによる具体的な指示で画像を生成することができます。します。Adobe Expressでもご利用いただけます。      テキスト効果  テキスト自体にスタイルやテクスチャを加