『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Animateコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
本記事は、2026/2/4にRedditに投稿されたProduct Marketing & Community部門のMike Chambersの Updates on the Status of Adobe Animate の翻訳です。 --------------みなさん こんにちは。 アドビのコミュニティチームで働いている Mike Chambers です(私自身も長年 Flash/Animate を使ってきました)。 昨日、アドビは Adobe Animate の今後に関して、ご利用のお客様向けにメールを配信しました。しかし、その内容は水準を満たすものではなく、コミュニティの皆さんに多くの混乱と不安を与えてしまいました。アドビを代表してお詫び申し上げます。 まもなく、すべての Animate ユーザーのみなさんに改めてメールが送られますが、以下の3点について先にお伝えします。アプリケーションをメンテナンスモードに移行する際のアドビの標準的な考え方 Adobe Animate に関する計画および現在のステータスの変更 アプリケーションの開発状況に関わらず、常にコンテンツへアクセスできるようにするための取り組みアプリケーションをメンテナンスモードに移行する場合の標準的なアプローチ アプリケーションの積極的な開発の優先度が下がった場合、アドビではそのアプリケーションを「メンテナンスモード」に移行し、継続的なサポートを提供するのが基本方針です。メンテナンスモードでは、アプリケーションは引き続き提供され、セキュリティ修正やバグ修正は行われますが、新機能の追加は行われません。 製品の提供を終了する判断を行う場合には、コミュニティのみなさんと密に連携し、十分な計画期間を設け、影響を最小限に抑えるようにします。また、長期にわたってコンテンツへアクセスできるよう、必要な措置を講じます。 Adobe Animate の現在の状況 Adobe Animate は現在、メンテナンスモードにあります。新機能の追加は行われませんが、引き続きサポートされ、セキュリティ修正およびバグ修正は継続されます。さらに重要な点として、Adobe Animate は今後も新規ユーザーおよび既存ユーザーの両方が利用可能です。 これは、昨日お送りしたメールでお伝えした Animate のステータス
12月8日に配信されたPremiere Pro2023(23.1)バージョン、及びMedia Encoder2023 (23.1) バージョンで、Windowsの一部環境において動画の書き出しが上手くいかない問題が確認されています。詳しくは下記スレッドをご参照ください。 【トラブルシューティング】Premiere Pro2023(23.1)及びMedia Encoder2023(23.1)での書き出しの問題について 本事象はAnimate 2023(23.0)でも再現される不具合となっております。ご利用の方はご注意くださるようお願いいたします。ご迷惑おかけしております。
みなさん こんにちは。 MAXにご参加いただいたみなさん お忙しい中、年に1度のお祭りに参加いただきありがとうございました。 ぜひ来年は、実際の会場でお会いしたいですね。 オンデマンド視聴も開始しました。これから見るぞ!という方もぜひじっくり楽しんでください! Adobe MAX 2022 新機能の情報をお知らせいたします。 Animate 2022年10月リリース(バージョン 23.0.0) エンベロープデフォーマ Envelope Deformer フレキシボーン Flexi Bones リグ編集モード Rig Edit Mode ライブラリパネルのワープしたオブジェクト Warped Objects in Library Panel 詳しくはユーザーガイド 新機能 2022年10月リリース(バージョン 23.0.0) ブログ Adobe MAX 2022: Adobe Lightroomを含むフォト製品の最新リリース Splash screen Artwork by Caparo DC / Behance
みなさん こんにちはー。 ビデオ関連のセッション(日本語)の紹介について投稿しました!みなさんの参加をお待ちしています。 MAX Japan ビデオ関連セッション(日本語)のご紹介 《参加登録はこちら》 2022年10月14日23:59(日本時間)までにAdobe MAXのオンライン参加登録を日本国内より日本語ページを通して参加登録した方を対象に、抽選で100名様にMAXやアドビのオリジナルグッズが購入できるMAX Store(日本)でご利用いただけるクーポン1,000円分が当たりますよ!! MAXイベントページ
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.