새로운 Adobe 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다.
Captivate / Captivate Prime コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
최근 활동
現在、adobe captivvate5.5を使用しており、adobe captivate9の購入について検討しております。購入にあたり、いくつか質問があります。①adobe captivate5.5で作成したものを、adobe captivate9で編集することは可能でしょうか?②adobe captivate9に移行する場合の文字表記が崩れてしまうなど、何かリスクや課題はありますでしょうか?③今までadobe captivate5.5で作成したファイルでEラーニングを受講している場合、 編集側ではなく、見る側(学習する側)に何か不具合、変更点などありますでしょうか?お忙しいところ恐れ入りますが、ご回答のほど、お願い致します。
この研修が有効であったかを、測定するためのにコメント欄に感想をいれてもらい、集計したい。Captibvate9上では、テキスト欄は作成したが、LMS(MOODLE)で取り込むと数字になって取り込まれて、文字列にならない。コメントを集計したいだけなんですが、どなたか知りませんか?
パワーポイントを読み込むと崩れてしまします!!至急返信ください!!
HTML5形式でパブリッシュしたコンテンツを直接(index.html)をダブルクリックすると、正常に表示に表示されるのに、ウェブ上(IIS7.5)で表示しようとすると、ロード中のアイコンが出て表示されません。ちなみに、mp3 mp4などのMIMEの設定はされており、Captivateの古いバージョン(バージョンはわかりませんが、半年前ぐらい)で作成されたコンテンツは正常に表示されます。以下、開発環境ですCaptivate 9.0.2.421windows7 x64 pro sp1IIS 7.5コンテンツはソフトウェアシュミレーションで作成し、パブリッシュは「HTML5」スケーラブルHTMLコンテンツです。プレビューで、HTML5のブラウザプレビュー(http://localhost:6599/HTML5Temp670039453464Pre/index.html )などでは正常に表示されます。IIS側のMIMEなどでmp3,mp4以外にも許可が必要なものがあるのでしょうか?本日納品で、自体は大変切迫しております。何卒ご教示頂きたくお願い申し上げます。
ボタン、メッセージのラベルを英語にしたコンテンツを用意するため、メニュー: 環境設定 → クイズ → デフォルトのラベル から、次のようにラベルを変更しました。このコンテンツをパブリッシュして再生し、クイズの回答を終えた時に表示されるポップアップ(回答内容を送信するかを確認するポップアップ)が、次のように日本語で表示されてしまっています。このポップアップのラベルを修正する方法はないのでしょうか。
Presenter 9を使っています。パワーポイントをSCORMにパブリッシュするときに下記のメッセージが出ます。「Adobe Presenterは、このプレゼンテーションをパブリッシュできません。 十分なディスクスペースがあるかどうか、および読み込み先フォルダへの 適切なアクセス権があるかどうかを確認してください。」このメッセージが出力された後は「SWFファイルを作成中...」の表示のまま処理が進まないようです。「キャンセル」するとパワーポイントの画面に戻ります。ディスクスペース、フォルダへのアクセス権ともに問題ないのですが、どのようにすれば、エラーを回避できるか教えてください。
初めて投稿させていただきます。Captivate 9にて、テキストキャプションやクイズスライドの質問、質問タイトルなどに日本語で文字入力を行うと、モニターの左上に別のウィンドウで文字が表示されてしまいます。その後変換した後でエンターキーを押すと画面にも反映されますが、適切な挙動とは思えません。どなたか同様の現象が起きている方はいらっしゃいますでしょうか?また、解決法がございましたら、御教示願います。
現在学生で、高校3年です。いま、年間プラン(月々払い)を購入したとして、来年の3月卒業し、社会人となった月(4月?)から一般の個人向けの価格となるのでしょうか?また、年間プラン(一括払い)を購入したら、来年の4月からも払ったとみなされ、引き続き使用できるのでしょうか?お願いします。
Version:6.0.1.240[環境設定]-[プロジェクト]-[開始および終了]の「プロジェクトの有効期限の日付」がグレイアウトされていて、チェックを外すことができません。そのため、パブリッシュしたコンテンツが1ヶ月で見れなくなってしまいます。この有効期限を解除する方法を教えてください。3ライセンス購入していますが、1台のみで起こっています。よろしくお願いします。
captivate 8をサブスクリプションで使用していますが、captivate 9へアップグレードはどのように行うのでしょうか。9を使っている同僚のファイルが8では開けないようで、困っています。
デザイン会社のデータ(pro PDF)からスクショし、画像(Jpeg)を貼りつけた時に、解像度を80→100%にしても、精度が劣るのですが、どうしたらいいでしょうか。画像スライド以外の対処方法、つまり貼りつける形でお願いします。
.cpvcで保存した動画を.cptx形式に変換することは可能なのでしょうか?
captivate8のお試し版から、9の正規版を購入しました。8の時に「学習インタラクション」の中にMemory(神経衰弱のようなもの)がありましたが、9ではどこを探してもみあたりません。削除されたのでしょうか?それともどこか別の場所にあるのでしょうか?
初めてCaptivateを利用しようと思い体験版で評価中です。「採点済みクイズの表示を許可」にチェックし、採点結果画面から復習が出来るようにしましたが、復習画面に「復習領域」のメッセージが何も表示されません。自分の選択した回答と正解のみ表示されます。 また、「復習領域」メッセージの設定は1つしか出来ないのでしょうか? 複数設問を作成した場合、復習時に設問毎の解説のメッセージを表示したいのですが。
評価のため、体験版をダウンロードしたが、Captivete8起動後、なんらかの操作、たとえば・新規プロジェクト(レスポンシブプロジェクト)作成・「ダブルクリックしてタイトルを追加」をクリックする。必ず、致命的なエラーがでて、体験版の評価が何一つできない。①Windows7 Enterprise(32bit) service Pack1②adobe Captivete 8(8.0.1.242)体験版③エラーメッセージ「致命的なエラーが発生したたアプリケーションを終了します・・・ Adobe Captiveteを再起動してください」何回起動しなおしても、変わらない。
製品登録ができない。過去に使用してるとメッセージ。どなたかご存知の方がおりましたらおねがいします。
使用OSとそのバージョン: Windows 7Captivate のバージョン: Captivate8トラブルの内容: Captivate8にて「ファイルを開く」メニューを選択した際、Captivate4で作成したファイルの拡張子である「.cp」が選択肢に含まれていませんでした。Captivate8では開けないのでしょうか。エラーメッセージ: ファイルが破損、または空き容量等の問題で開くことができません という類のエラーが発生。
Captivate 8の体験版をインストールして起動したところ、ファイアーウォールで"AdobeCaptivateWS"がブロックされました。許可しないと何度もブロックメッセージが表示されるため許可せざるを得ません。"AdobeCaptivateWS"はどのような機能なのでしょうか? "AdobeCaptivateWS"が走らないようにすることは出来るでしょうか?
アドビをインストールしていたPCが強制的に再セットアップされてしまい、インストールしていたアドビが消えてしまいました。再度同じPCにインストールする場合、ライセンスが2台目としてカウントされるのですか?同じPCなら1台目としてカウントされるのですか?
過去のCaptivate(5.5)を入手したいのですが、ダウングレード版購入のようなサービスはあるのでしょうか?もしそのようなことが可能であれば教えてください。
①お使いのOSとそのバージョン Windows7 x64②製品とそのバージョン Captivate V1.01③トラブルの内容 Captivateを起動すると、FlashPlayerをインストールするように言われるので、 インストールしました。 でも、次に起動するときも言われて、インストールしましたが、次も言われます。 これはどうしてなんでしょうか・・・。 ieにインストールはされているようなんですが、古いライセンスなので見つけられないで いるんでしょうか。 すみませんが、教えてください。
Mac OS10.9 CP8を使用していますが、ズーム機能をかけたままスライドを変更すると必ずズームインしてしまいます。0秒にしてもききません。また「タイミング」のタブも表示されないことが有ります。ズームしたままスライドを変えるにはどうしたらいいのでしょうか。
二択クイズのフィードバックメッセージは設定できるのですが、複数選択クイズについてはフィードバックメッセージが設定できません。選ばれた選択肢の組み合わせが間違っている場合に、フィードバックメッセージを表示させたい場合の対応方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、お教え頂けませんでしょうか?
Captivate8で日本語のクイズを作成し、「報告」で「解答を報告」をチェックし、SCORM1.2でパブリッシュしたパッケージをLMSに登録して、クイズを受けてみたところ、正誤判断は問題ないくできていましたが、LMS側に日本語で設定した設問や選択肢はアンダースコアに変えられて渡されておりました。英語の設問と英語の選択肢の場合は、この様な問題はおきませんでした。解決方法をご存じの方、ご教示頂けませんでしょうか?
2015年3月29日に年間2,400円の商品を注文したがその日の夕方に解約した。その返事を頂きたい。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
이미 계정이 있으신가요? 로그인
sso.login.detail.descriptionWithRegistrationLink
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.