『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Frescoコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
頻繁にフリーズが起こり、その際にブラシを使っているとドットのような点々がタッチの数だけ描写されます。
Frescoのベクターブラシで描いたイラストをaiで開くとベクターレイヤーimageという画像になってしまいます。手順としては、Frescoで描いて、コピーを開く<illustrator ipad<読み込みオプション:レイヤーをオブジェクトに変換(可能な場合編集機能を保持)で開いてaiで編集しようとしますと、イラストがベクターレイヤーimageという画像になってしまいます。画像トレースで無理やりトレースしようとしても、真っ白な四角になり線画のアウトラインが取り出せません。同じファイルの中のベタ面のベクターレイヤーはちゃんと変換されていて、細かな線画のみ画像になるようです。描いたイラストのレイヤーを確認し直しても、やはりベクターブラシのレイターです。何か方法があるのでしょうか?
普通に描けるブラシ、ブラシサイズをかなり大きくしてペンに力を入れて描けばなんとか線が引けるブラシ、どれだけサイズを大きくしても何も描けないブラシがあります。 Apple Pencilの故障であれば何も描けないと思うのですが、描けるブラシもあるので何が原因なのかわかりません。 ・Apple Pencilのキャップを締める・ipad / Pencilを充電する・ipadを再起動する・ipadの容量を確保する・Frescoを再インストールする・ブラシの設定を初期化する 上記を試しましたが直りませんでした。仕事で使用するアプリなのでとても困っています。ipad バージョンはOS13.5.1です。解決策をご存知でしたら教えてください。
これを使いたくてiPadにしているのに使えず大変困っています。 最新AIR、Apple Pencil第2世代です。 ペアリング設定。タップして筆を選んだりレイヤー選択などの操作はできるのでペアリングできていないわけではないと思います。 筆圧設定。あらゆる硬度軟度、放物線の形にしていますが、描けて書きはじめの点のみ。ほとんどの状態で描けません。 充電。問題なし。指や他のペンでは描けますが細やかさにおいて話になりません。 実は第1世代PencilとiPad10.5でもまるで同じ状態でした。第2世代なら改善すると思っていたのにショックです。 どうしたら良いでしょうか。教えて下さい。よろしくおねがいします。
Adobe frescoを使っており、Apple pencilで絵を描いています。 指での操作は、『ジェスチャーのみ』に設定をしています。 この状態で描いている際、右手でレイヤーやその他のアイコンに触れてしまうときがあります。 気づかない間にレイヤーが変わってしまったりするので不便なのですが、手の反応をなくすことはできるのでしょうか? もし、ご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。 ※Acrobatフォーラム から Frescoフォーラム に移動しました。[moderator]
新規データを保存し、前回作成したデータを開こうとした時に「あなたの作ったデータではありません」とエラーが出て開かなくなりました。その直後にかなりの数のデータが消えました。主に新しいデータが消え、古いデータが残っていますが、なぜか削除済みのデータもあります。何とかしてデータ復旧させたいのですが、方法ないでしょうか。ログインは開始以来、frescoから要求されたことは無く、IDが違うとは考えにくいです。iPadで使用しているのですが、iPadを再起動しても、データは消えたままです。
こんにちは。fresco無料版をwindows10のsurfacepro7で使っています。ピクセルブラシがペンと鉛筆の2種類しか選べません。ブラシの管理をクリックすると他のブラシも見えますが、使えません。ipad版などは選べるとweb上でみかけました。windows版は2種だけでしょうか。
Adobe frescoを使っているのですが、ペンで設定し描いていると、どこにも触れていないのに、頻繁に鉛筆に変わってしまいます。これは不具合でしょうか?直す方法がありましたら、教えていただけましたら幸いです。よろしくお願いいたします。
例えば影をボカスとかできないのでしょうか?
Windows10のパソコンでの描画のなのですがマウスのスクロールやショートカットを使用しても狙った個所にズームインしません。例:右上を拡大したくても必ず中心にズームインします。 設定の問題でしょうか?
フレスコ 変形ツールにて左下に表示される、上下左右の矢印ツール(添付画像)の使用方法を教えて下さい。
Adobeさんが新規ブラシを更新する度に、追加したブラシとその追加したブラシの中でお気に入りに登録されたものが消えて、何度も再登録しなおさなければいけないんですが、対処法などありますでしょうか?
MacBookのトラックパッドを使い、iPadでfrescoを操作したいのですが 2本指でのスワイプ(パン)ができません。 2本指でのピンチ(拡大・縮小)、3本指でのスワイプ(アプリの切り替えなど)はできました。 原因や解決策などわかる方いましたら、教えてもらえると助かります。 作業環境:Adobe Fresco 3.4.2iPad Pro 10.5-inch,2017 15.4.1MacBook Pro 15-inch, 2016 macOS Monterey 12.3.1
iPadproのFrescoの描画補助の円のガイドが添付ファイルのようになってしまい、戻らなくなりました。遠近法のガイドに似てると思って、遠近法でガイドで操作をしてみましたが戻りませんでした。その作業していたファイルのみで他では正常に動きます。円のサイズが小さくなるに連れてガイドが破綻して円から外れて、画面外に飛び出して操作不能になります。初期化みたいな方法がありましたら教えていただけると助かります。
携帯版のadobe fresco でグリッド機能が使えません。どうやったら使えますか?
指で描いた場合は、問題なく(設定通りの)描けるのですが、Apple penを使った場合に、薄く and/or 細く しか描けない状況です。 全く同じ設定で描いた際の比較です。 iPad pro 11inch、Apple pencil
新規作成した際、毎回選択中のブラシが鉛筆になってしまいます。いつも使用するブラシがあるので、デフォルトの設定を変えられると助かるのですが、そのような設定はないのでしょうか?
フレスコ初心者です。今日絵を描いていたのですが、誤った操作をしてしまったのか突然キャンバスが黒く塗りつぶされた状態になってしまい、右側のプレビューも全て透明の状態になってしまいました。生憎今日描いた分はオフラインで作業をしており、昨日の状態しか戻せません。できれば黒くなる前に戻したいのですが戻るボタンも無効で。。。直す方法があれば教えていただかないでしょうか。
Fresco のアップデートの連絡がありました。アップデートしようにもアップデートできません。Cloud でアップデートしようとすると、「互換性がありません」と表示されます。またすべてのアプリでFresco を見ると、アップデートが利用できますとの表示が出ます。どのように対応したらよいでしょうか?
先日Adobe frescoをダウンロードして使い始めましたが、シェイプツールと描画補助ツールが画面上に見当たりません。 使用環境はiPhone6s、iOS15.3.1、 frescoのバージョンは3.4.0です。 ツールの表示/非表示を切り替えられる機能があるのでしょうか? また、シェイプツールと描画補助の機能が使えない場合に、代わりに正方形や正円を描く方法があれば教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。
Adobe Sketchのサポート終了により、今日突然強制的にFrescoへ切り替えになってしまい、描きかけのデータをFrescoで見れなくなってしまいました。Creative Cloudで確認すると、プロジェクト自体は存在したのですが、最新の状態ではなく、1日前に描きかけていた(先祖返り状態)途中のものでした。上書きしたはずなのですが、最後に描いた分は何処へいってしまったのでしょうか…
モーションを書き出すと、パスで動かしたゆっくりの動きが倍速のように掻き出されてしまいます。製作中と同じゆっくりの動きで書き出すにはどうしたらよいでしょうか。
透過の背景を使用し、PNGで書き出しをしていますが背景が透過できません。以前、透過で保存できていた過去の画像を今保存しても透過保存できません。ソフトウェアが古いのが原因だと思いios15.3.1にアップグレードしましたが改善しませんでした。無料ユーザーでiPadで使用しています。
Frescoで作成したベクターデーターをAI/EPS形式で保存、もしくはAIへ転送するにはどうしたらよいでしょうか? ・保存形式でAI/EPSが見当たらない・書き出しの際に「Illustratorに送信」を選択しても、iPadまたは、デスクトップの選択肢があり、デスクトップにしたら、どこに転送されたかわかりません。。。 ちなみに、Frescoは iPad購入時にダウンロードして、AppleIDでログインして使っています。AdobeIDではないです。AdobeIDに紐づいているIllustratorへ転送するにはどうしたらよいでしょうか? ※ちなみに、FrescoのAppleIDで作成した作品を、AdobeIDのアカウントに編集で招待しても、招待リンクをクリックしても、エラーで何もできません。
windows11の最新で、frescoも最新です。コンプリートプランです。私のfrescoにはチュートリアルから見ても、テキストツールが見当たりません。誰かわかる方、教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.