クラウドストレージが増えない
アプリ内課金でクラウドストレージが5GB増えると言うことで年1,050円のアップグレードしたのに、クラウドストレージが増えない。
不足しています、アップグレードするようメッセージが出ます。
不要データは消しましたが全く増えないです。どうしたらいいのでしょうか?
アプリ内課金でクラウドストレージが5GB増えると言うことで年1,050円のアップグレードしたのに、クラウドストレージが増えない。
不足しています、アップグレードするようメッセージが出ます。
不要データは消しましたが全く増えないです。どうしたらいいのでしょうか?
Kohakurumi さん、こんにちは。
お知らせありがとうございます。
もう一点、確認しておいた方がよいことなのですが、ご利用のアドビアカウントにプランはどのように表示されていますか?
Adobe Accountープラン
https://account.adobe.com/plans
※アドビアカウントでのログインが必要
こちらの画面に「Lightroom 100GBのプラン」は、表示されていますでしょうか?
私も経験がなく、不確かなのですが、「スマホアプリ内課金」での契約(Apple Store経由など)は、アドビとの直接契約になっておらず、↑のURLにはプランが表示されないといった、別途の扱いなのだそうです。
ただ、どちらで契約しても、ストレージは同じように使えるはずなので、もしかしたら、契約の経路が違うので、今回のトラブルが起きているのかも知れません(憶測ですが)。
いずれにせよ、契約関連の話になるので、サポートに聞いてみるのがよさそうですね。
トラブルが無事解決できますこと、願っております。
.
あれからAdobe社とApple社を行ったり来たりで、問い合わせをしまして答えが出ました。
ストレージはちゃんと付与されている形になってはいるのですが…
一つのAdobe IDで持つストレージ領域に関しては一つのAdobe IDに対して共通との事で、アプリ内課金してfrescoを5GB増やしても、私の場合はLightroomで使ってしまっている為Frescoに割り当てが無いという事です。
別Adobe IDを作って frescoを使うという手も提案されてやってみましたが、今度はApple IDが同じだと無料プランのままなら2GBは使えるけど、有料プランには出来ないようです。
…という訳で、長くなりましがブラシは使えるので、この状態で使おうと思います。
色々、教えていただいてありがとうございました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.