Skip to main content
833 Posts
ぷろなみ
Adobe Employee
ぷろなみAdobe Employee
 質問
Lightroom 2.0アップデートのお知らせと確認されている問題

11/22 確認されているトラブル一点追加いつもLightroomをご利用いただきありがとうございます。2018/10/15にアップデートされた、Lightroom 2.0に関する情報をお知らせします。アップデート内容新しいカメラとレンズのサポート自動顔検出Apple Photosの読み込み(Macのみ)Adobe Portfolioとの統合検索の強化上記アップデートの詳細情報はこちらをご参照ください。他アップデートに関する情報リンクAdobe Lightroomの新機能 | Adobe Photoshop Lightroomの購入Lightroomの必要システム構成確認されているまたは調査中のトラブル(MacOSのみ)写真アプリから移行(「Apple フォトライブラリを移行」)をしようとするとエラーになる⇒以下の手順で、Lightroomの言語を一時的に英語に変更して移行して下さい。 1.メニューバーLightroom CC>環境設定>インターフェイス>言語 を「English」に変更し完了後にLightroomを再起動 2.File メニューから 「Migrate Apple Photos Library」 を選択して「Continue」を押して先に進める 3.「Start Migration」を押して移行を実行 4.完了後、メニューバーLightroom CC>preference>interface>Languageを「日本語」に変更し再起動他、情報や進捗が確認でき次第当文書を更新いたします。参考情報アップデート方法Creative Cloudデスクトップアプリケーションを利用してアップデートします。詳細の手順は以下文書をご参照ください。Creative Cloud アプリケーションのアップデートアップデートに失敗したらこちらのフォーラム記事を参考にトラブルシュートをお試しください。【Creative Cloud】インストール・アップデートがうまくいかない時のトラブルシュート【Creative Cloud】デスクトップアプリケーションがおかしい時のトラブルシュートその他アップデートに関するよくあるご質問以下文書によくあるご質問をまとめてありますので、不明点があったらぜひご参照ください。Lightroom のバージョンを常に最新の状態に保つ

lightroomカタログ移行で発生するPROCESSING_ERROR

lightromm Classic からlightroom CCへの移行を行っている最中に発生。lightroomカタログを移行続行ボタンONスキャンを開始ダイアログの表示初期化中大ログの表示画像を検証しています。ダイアログが表示されてから数秒まつ下記のエラーダイアログが表示される「なにか問題が発生しました。ソースデータ処理中のエラーこれは予期していない状態です。カスタマーサポートに連絡してください。」ログ********** エラーコードと数 ***********PROCESSING_ERROR : 1********** ソースファイル処理の詳細 ***********ストアプロバイダー ID : DFE9988C-68EF-4230-B35F-F46F71797503ソース DB バージョン : 0700003絶対フォルダーパス数 : 1相対パス数 : 158有効フォルダー数 : 158無効なフォルダー数 : 0有効なアセットのサイズ : 222094168094アセット数 : 15491ソースが所有するアセット数 : 15491ファイルがないために見つからないアセット数 : 0フォルダーがないために見つからないアセット数 : 0見つからないアセット数 : 0仮想コピー数 : 0スキップされた仮想コピー数 : 0***************************(エラーコード : PROCESSING_ERROR )***************************PROCESSING_ERROR「Asset_stage_verification_pass : bad argument #1 to 'stringByAppendingPathComponent' (string expected, got table) 」中にエラーが発生しました。エラー情報 : ^2解決方法を教えてください。