Photoshop (Beta) フォーラム
Recently active
Current version:26.5 m.2987にアップデートしたところ、動作が鈍くなりました。調整レイヤを開いてウインドウの位置を変えようとすると特に鈍いです。容量の少ないファイルではそのようなストレスはありません。
スマートオブジェクトで、「色相・彩度」を実行すると通常はウィンドウが出てきますが表示されません。「トーンカーブ」も同様です。また、フィルターをクリックしても反応がありません。 「ノイズ」など他のフィルターは機能しているようです。─────────────────────Adobe Photoshop バージョン : 26.5.0 20250212.m.2973 455b503 x64オペレーティングシステム : Windows 11 64 ビットバージョン : 11 以上 10.0.22631.4890
26.4.0リリースで生成塗りつぶしを行うと「問題が発生しているため、現在リクエストを完了できません。あとで再試行してください。」とでて生成されません。CCコンプリートプランの場合生成クレジットが0になっても「Creative Cloud および Adobe Stock の有料ユーザーは生成 AI アクションを引き続き実行できますが、ベクターグラフィックや標準解像度の画像* を作成するために生成 AI 機能を使用する際の速度が低下する場合があります。」の説明の通り、速度が低下しても使えると思っていたのですが、そういうものではないのでしょうか?
windows10環境です。beta版 26.1以降でアプリケーション起動直後に応答を2分ほど停止してしまう現象が起こっておりました。(正規版、ベータ版の両方で)windowsシステムが正規版とベータ版の区別をつけられない状況であることが分かりましたので、正規版をアンインストールしました。(例えば右クリックからのプログラムから開くに片方のアプリしか登録できない(以前は問題なし)、別アプリ(nvideaコントロールパネルetc)からの関連付けをしようとしても二つのPhotoshopが見えない)しばらくは正常な状態が続いていたのですが、再び同じ現象が起こったので色々と検証してみたところ、、、C:\Users\ユーザー\AppData\Roaming\Adobeの中に2025と2021のPhotoshopフォルダがあることに気づき削除したところ再起動の必要なく改善しました。レジストリは関係なくwindowsのシステム自体がベータ版とその他を区別できないために生じている現象のように思います。今回はCameraRawを使用したときから不具合が始まりましたが、削除ツールを使用したときも起こっていた現象です。windowsのシステム自体がベータ版Photoshopを区別できないのは私の環境では26.1以降だったと思います。ベータテストの観点からはこのような不具合は純粋なテストを阻害するかもしれませんので書き込んでおこうと思いました。
今まで使えていたのに今日、10月13日 突然 ゆがみフィルターを使おうとすると『ディスクエラーが発生しました』と表示され起動しません。再インストールも試みましたが同じです。他の機能は問題なく動作していますので アプリ側で何か変更が加えられたのでしょうか⁉️
PS2024の最終アップデートしたらブラシサイズ変更のショートカットキーが不能になった。
Photoshop (Beta) 25.9、25.10 にアップデートすると起動しません。Photoshop (Beta) 25.8 に戻すと起動します。Win 10 Pro i7-3770K GTX 1050Ti
ベータ版のデスクトップアプリがダウンロードできません。。。ここから先のボタンが押せないのですが、何か理由は考えられますか?使っているのはmacbookproM1です。
作業中に開く、より二個以上のファイルを移動するとおきる現象フォルダー移動では何個でもおきません。
mac OS 14以上の環境で Illustrator(28以降)を使用時、Photoshop (Beta)を起動&使用し、再びIllustratorに戻ってくると、Illustratorのクリック位置がズレる現象が起きているようなのですが、いかがでしょうか。(オブジェクトをクリックすると、少しずつズレる。)。(毎回ではないが、頻繁に)モニターのクリックしたオブジェクトが中央に向かって少しずつズレる。オブジェクトが中央に達すと収まる。Illustrator上でこの現象が2台の複数のパソコンでも発生しており、AdobeとAppleサポートに確認したが解決できず。現象発生のパソコンの共通点として、PhotoShop(Beta)があったため、削除したところ、現象が発生しなくなりました。はっきりとはわからないのですが、これが原因だったような。他に同じ様な報告があればと思い、報告させていただきました。
いつも大変お世話になっております。 表題の通り、特にズームツールで表示を拡大縮小し、ツールを離すともう固まってしまいます。別のツールや動作でも、暫く後にすぐ固まります。GPUのオフ、プラグインのオフ、設定の初期化、アンチウィルスのオフ、フォントキャッシュの削除、PCの再起動を試しましたが、解決しませんでした。25.5に戻すと動きますが、オレンジのアップデートを促す表示が気になって仕方ありませんし、それが出るという事はじきに使えなくなる事と思われます。 対策ご教示いただけますと幸いです、何卒よろしくお願いいたします。System Info--------------Adobe Photoshop Version: 25.7.0 20240311.m.2542 956b648 x64Number of Launches: 75Operating System: Windows 10 64-bitVersion: 10 10.0.19045.3448System architecture: Intel CPU Family:6, Model:15, Stepping:8 with MMX, SSE Integer, SSE FP, SSE2, SSE3, SSE4.1, SSE4.2, AVX, AVX2, AVX-VNNI, AVX-512, HyperThreadingPhysical processor count: 28Logical processor count: 56Processor speed: 2496 MHzBuilt-in memory: 130304 MBFree memory: 91950 MBMemory available to Photoshop: 103219 MBMemory used by Photoshop: 77 %Crash Handler: AdobeDCX Version: 7.13.2SAM SDK Version: 7.7.0-fioACP.local Status:- SDK Version: 3.4.0- Core Sync Status: Reachable and compatible- Core Sync Running: 7.0.0.9- Min Core Sync Required:
パラメトリックフィルター使用できない
After updating to m2464, the inside of the panel is not reflected again. 今度は「スウォッチ」「グラデーション」「パターン」「スタイル」「シェイプ」のパネルが反映されてませんよーー。パネルのサイズを変更しても非表示のまま固定されているので、修正お願い!!This time, the panels of "Swatch", "Gradation", "Pattern", "Style" and "Shape"It's not reflected. Even if you change the size of the panel, it is fixed as it is hidden, so please correct it!!
フォトショップ beta 25.3 起動しません。更新日は動きましたが翌日、翌々日起動しません。
パラメトリックフィルターで色を指定しても、「黒」として反映されてしまうのは・・・バグ??Even if you specify a color with a parametric filter, it will be reflected as "black" ... bug??
タイトルの通りですね。日本語UIですが、項目名が長いと、写真のように表示が崩れています。It's as the title says. It is a Japanese UI, but if the item name is long, the display will collapse like the picture. あと、パネル下のスペースの箇所もなんだか違和感があります。Also, the space under the panel also feels somewhat uncomfortable.
移動ツールの選択が操作の度に外れる。
被写体塗りつぶしが表示しなくなった
スーパーズームをかけた後に、深度ぼけをかけたら、OKを押しても標準の画面にならず キャンセルしたら元に戻りました。 MacBookpro16 MacOS13.5.2
人物の背景などに 被写体の写真などがあるとそれまでも反応してしまうので、選択できるようにしてほしい MacBookpro16 OS13.5,1
以前は普通に出来ていましたが Betaのバージョン25.1.0で生成塗りつぶしを使用するとプロンプトありなしに関わらず生成が完了しません。Photoshop2024のバージョン25.0.0で生成しようとしても同じです。削除ツールは問題ありません。M1 MaxのMac Studioで使用しています。対策ありますでしょうか?
パラメトリックフィルター油彩だけ使えませんクリックしても反応がありません
jpgで保存したのに(上書き保存でも同様)実際は保存されていないことが多々ある。これは致命的なバグです。
Photoshop beta版でクリエイティブを作成して、いざ保存、出力しようとしたらどちらもできないという事象が起きていて困っています。ファイル→書き出しや保存ボタンはありますが(グレーーにはなっていない)、ボタンをクリックしても反応しません。どうしようともないので、Photoshop 2023で作り直ししています、、、。何が問題でしょうか。 Apple M2 Pro Mac OS13.4.1
Windows11 64bitでphotoshop(beta)25.1ですがインストールしても全く起動しませんでしたが、aというアカウントを作って起動したら動きました。またそれならと現在アカウント名とユーザーファイル名が違うのが原因かと思い同じにしましたが起動しませんでした。その後同じアカウント名でユーザーフォルダ名も同じアカウントを作り過去のユーザーフォルダーファイルをすべてコピーすると起動しました。設定ファイルの読み込み書き込み不良が原因なのはほぼ間違いないと思います。以上です。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.