バグ
Actividad reciente
ベータ版をPhotoshop 27.11にアップデートしたところ、表示される画像の彩度が高いのに気づきました。27.10に戻したところ同じ彩度で、27.9まで下げたところ従来の彩度に戻りました。使用しているプロファイルはどちらもAdobe RGBです。両者のスクリーンショットを添付するのでご確認ください。よろしくお願いいたします。使用しているPCのOSはWindows11です。
ファイルを編集しようとすると{ "error" : "invalid_credentials" }とでて編集できません
アップデートをしただけなのに画像を開くと極端に明るく表示されます。作業中なので困っています。
I would like to report two different pen-input issues that appear to affect Photoshop's two tablet input modes differently.I'm using wacom pen display(cintiq pro) and 2 monitors. 1. Wintab mode: noticeable line jitterConfigure Photoshop to use Wintab. When the canvas zoom level is low (e.g., 12.5%), especially when drawing slowly, visible jitter may occur in pen strokes, resulting in reduced positional accuracy.The effect resembles low-resolution coordinate input and is easy to observe when drawing smooth diagonal or curved lines.Currently, I'm using wintab and lazynezumi's “jitter fix” option to avoid this line roughness. However, that option stopped working after version 27.7(27.8 too). Did you change anything in the internal design?2. Windows Ink mode: slider drag threshold ("sticky" sliders)When using Windows Ink, brush strokes are smoother, but many Photoshop sliders become difficult to adjust with a pen.The behavior is as follows:Small pen movements are ignored until a certain mo
I have noticed that, even after resetting the preferences, the default font size is still set to “50.”Would it be possible to add an option in Preferences that allows users to specify their preferred default font size? This would make it easier to start new text layers with a suitable size for each user’s workflow.
Mac版 Lightroom を使い始めたのですが、ディティール > ノイズ除去のチェックと適用ができません。マウスホバーをすると説明のポップアップ表示とフォントカラーが変わりますが、チェックができません。クリックした後、変化はありませんが、メニューバー>編集 の一番上に「ノイズ除去:オン」を取り消しと出ており、アプリの内部的にはノイズ除去をクリックしたことになっていそうです。 α7C II で撮った写真のRAW画像で、Lightroom 上では ARW と表示がでているため、データではないと思っています。写真データは外部SSDに入れています。同じカメラで撮ったデータを、違うPCの Lightroom ではノイズ除去ができました。Lightroom は現在無料の7日間で使っています。現在のPCでは最初からノイズ除去ができず、二度アプリのアンインストールを試しました。 macOS 26.5.1 (Tahoe) Apple M2 Lightroom 9.3.2
バージョン27.7.0Win11かなり以前から発生してる問題だけど、Photoshopを立ち上げようとすると初期化中の画面のまま動かなくなる時がある。CreativeCloudデスクトップからAdobeFontsを無効にするとPhotoshopが使えるようになる。Photoshopが開いた状態ならAdobeFontsを有効にしても大丈夫。しかしそのあとPhotoshopを一度閉じると、また同じ繰り返し。前はたまーにしか起きなかったけど、ここ数日ずっとそう。使ってないフォントは削除してみたり、最近入れたフォントを消しても変わらず。困ってます。P.S.タイトルの誤字すみません…
27.8にアップデートをして、(RGB)画像を開いたら、27.7と比較して明らかに写真の明るさが変わっていました。特に設定などは調整していません。[Photoshop (Beta) フォーラムへ移動しました:モデレーター]
FireFlyで画像や動画生成でエラーになったにもかかわらず、クレジットが消費されるのはおかしいと思います。20回に1回程度の割合でエラーが発生しますが、動画生成で400クレジットが無駄に消費された時などは本当にイライラします。早急に改善を求めます。
WEB版Photoshopのトーンカーブが操作できません。クリックすればポイント追加が出来ていたはずなのですが、1か月前からできなくなりました。
web版Photoshopを開き、調整レイヤーからトーンカーブを追加しカーブ上のポイントをクリックしても追加されません。既にポイントが追加されている状態ならばそれを移動させることはできますが、新たにポイントが作れない状態です。キャッシュクリアと再起動試して他のファイルでも試しましたが同様でした。─────────────────────アプリのバージョン web版photoshopプラットフォームと OS のバージョン windows11 64bit
Photoshop Beta(27.3.0)版でパラメトリックフィルターを適用したところ、レイヤーがコピーされるだけで効果がかからない状態です。コピーされたレイヤーには元のオブジェクトが表示されておらず、スマートフィルターを非表示にするとオブジェクトが表示されるという謎の状態です...解決策がありましたらご教示いただきたいです。
Photoshopの生成AI機能(生成塗りつぶし/生成拡張)のうちgemini flash2.5/FLAX がアプリ上から完全に消えています。Creative Cloud Proプランに契約済みで、AIクレジットも4000/4000で表示されていますが、アプリ側へ権限が同期されていないようです。アカウント側のAIアクセス権限をリセット・再同期していただけますか?
ニューラルフィルターのスーパーズームで、画像のディテールを強調にチェックを入れると、画像に格子状のストリークが入ります。jpegノイズの削除にチェックをすると、露骨にストリークが強調されます。元画像には何ら問題ないように見受けられます。添付画像の下半分には平均化(イコライズ)がかかっています。 MAC Sequoia 15.6.1Photoshop V26.11Photoshop(Beta) V27.0.1
Photoshop(Beta) に搭載された、Gemini 2.5 Flash Image (Nano Banana) と Flux Kontext Pro modelsのパートナーモデルが選択できません。一度だけ使えたのですが次に起動した際にはそもそも表示されていない状態で使用できなくなってしまっていました。アンインストールや、キャッシュクリア、PCの再起動等を何度も行ってみたのですが解決されず、表示されるのは既存のモデルのみです。同じ状況の方、または解決方法をご存知の方がいらっしゃったら是非教えていただきたいです。困っております。よろしくお願いいたします。
お世話になっております。 現在Photoshopの最新版をしようしておりますが、フィルターのゆがみを使用すると今まで使えていたのに突然ディスクエラーです。といって立ち上がらなくなってしまいました。 CPU: Intel(R) Core(TM) i7-7700HQ CUP @ 2.80GHzGPU: Intel(R) HD Graphics 630(128MB)でWindows 10を使用しています。 念のためにPhotoshopの再インストールGraphics 630のデバイスの再インストールを行い、再起動しましたがうまくいきません。どうしたらよいでしょう。
生成アップスケールですが、人物では顔の皺やシミが無くなってスベスベツルツルになります。全体の感じはいいのですが、少し抑えた方が良いと思います。 [個人の肖像権に関連する問題について、添付の写真を削除しました。モデレータ] 著作権・肖像権といった権利関連の問題にご注意ください。
各ウィンドウをドラッグして画面内で移動させようとすると正規版に比べ動作が鈍いです。以前はプロパティのウィンドウのみが同じ現象がありましたが今回はすべてのウィンドウの移動の動作が鈍くなっています。
環境は、M1Pro Macbook ProMacOS Sequoia 15.4.1Photoshop(Beta) 26.9.0です。 Photoshopにて書き出し形式を使用した際に、なぜ追加もしていないサフィックスが自動で入っており、書き出しも2枚行われます。※しかも2xサイズならまだしも1xサイズ。現状原因は不明で、HEIF形式のもので諸症状を確認。その後JPEG,PING形式でも同様の事象が発生することまで確認しております。書き出しの対象画像の選択のようなところにも2枚画像が出てきますが、チェックマークを1つオフにすると2つとも選択解除がされるため、事象の回避は不可なようです。 ↑書き出し形式ウィンドウを立ち上げた段階でサフィックスがもう一つ追加されている。 ↑書き出し画像のレイヤ選択のチェックを外すと連動して全て自動で外れる。 ↑サフィックスの削除も効果なし。
Photoshop (Beta) v26.8.0にアップデートした後に画像を開くと画像ウィンドウ(ワークスペース)に表示される画像が真っ黒になります。レイヤーおよびチャンネルのパネルには正常にサムネイルは表示されています。また、書き出し(別名で保存)も正常に動作します。 環境はMacBook Air(Apple Silicon M2) / RAM16GB / macOS15.4.1 です。
新しくパソコンを最近買いまして、長らく愛用していたアプリをアンインストールとかもしました。それで、今はMac book Proを使っているのですが。久しぶりにPhotoshop betaを使って何か作りたいなと思って楽しんでいたら、作業中や作品が完成して保存するときに(その名前じゃ保存できませんとか、プログラムエラーです)とか出てくるんです。何故なんですか?ネットでも調べて対処法も試してはみたんですが、いまいちピンとこなくて。致し方なく、Webように保存したりとかLightroomに保存したりとかしてるんですけど。詳しい方がいらっしゃたら助言していただけると嬉しいです よろしくです
下記のバグに困っています。解決方法をご存知の方はいらっしゃいませんか?環境:Mac mini、Sequoia 15.5、photoshop(Bata)(26.8)から発生・高確率で「要求された操作を完了できません。(プログラムエラー のため)」のポップアップがでる。3回に2回程度。・⌘+Z、⌘+shift+Zで2個つずつ戻ったり、進んだりする。・⌘+Jの複製、⌘+Eの結合、⌘+Vのペースト、⌘+スペース+-+の拡大縮小も2回つずつ展開される。・⌘+R、⌘+shift+Rのリンク、リンク解除ができない。
作業環境24inch,M1,2021 sequoia15.5でパラメトリックフィルターの刺繍を実行したとろこ、数回は生成されましたが途中から生成されなくなってしまいました。一度アンインストールし再度インストールしても刺繍のみ生成されません。他のフィルターは全て使えている状態です。
Photoshop26.7.0(Beta版)Windows 11 Home よろしくお願いします。 Photoshopアクションに「表示レイヤー結合」→「保存」を登録しています。 先日まで問題なかったのですが、アップデート以降なのかアクションを実行しても「保存」が反映されません。ファイルには更新を表す※が付いたままでアクション内に登録した「保存」は行われずレイヤー結合のみ実行されている状況です。また、通常のCtrl+Sキーでは問題なく保存されます。これをアクションに登録し別の指定したキーで実行するとやはり保存は反映されません。アップデートが原因なのでしょうか?教えていただけますと幸いです。
生成塗りつぶしでエラー出て使用できません。現在問題が起きていますか?私のほうの設定で改善できますでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.