Photoshop (Beta) フォーラム
Recently active
macでは、Finderで開くアプリは同じbundleIDの最新版が自動設定されます。Finderの情報を見るダイアログでPhotoshopの2026を指定し全てのファイルをこれで開くように設定しても、beta版をアップデートするなどでこの設定がbeta版で開くように書き換わります。 Illustratorでは、betaやプレリリースはそれぞれ「com.adobe.Illustratorbeta」等と一般リリースとは分けているためこの問題は起きにくくなっていますが、Photoshopは一般リリース版もbeta版も「com.adobe.Photoshop」であり、Finderでの起動の区別ができません。 これはmacOSの不具合とも言えますが、このような仕様である以上、うっかりbeta版を起動してしまわないようにPhotoshopbetaのBundleIDは「com.adobe.Photoshopbeta」などとして、一般リリースと分けて欲しい。
XDには「開発用に共有」する機能があるのですが、Photoshopにはありません。XDでPSDを「開発用に共有」する機能を使用すると時間がかかったり、機能が使えないことがあるのでPhotoshopでも使えるようにしてほしいです。
使い物にならない生成画像に、クレジットを要求するのはおかしいです。むしろ、こちらの時間を無駄にしています。ダウンロードに対して、クレジットを払う形にしたら良いと思います。
デザインが小さいと刺繍が太くて調整しても潰れてしまう。フェルト生地のフィルターもあると良さそう。
「調和」をいろいろとテストしていますが、気になったことをいくつか。・全体に濁った色になる。サンプルのように逆光の場合はいいが、そうでない場合は不自然に暗くなる。色調も変わってしまう。元の色が残るようにしてほしい。・合成する画像のボケ幅が大きすぎて、バックがくっきりした画像だと逆に浮いた感じになる。ボケ幅を指定できるオプションがあれば良いと思う。
パラメトリックフィルターについて指定した別レイヤーをマスクテクスチャとしてインプットできるとより実用的になりそうです。 例えば歪みや、グリッチエフェクトの範囲を別レイヤーで作成したマスクを使えればより直感的で思い通りのイメージが制作できると思います。
「着物を着た武家の女性」という指示に対し、チョゴリときものの区別がついていないし、遊女の髪型になっている。「犬山城」など具体的な城郭の名前を入力しても、姫路城が描かれることが多い。もっと国や地域の歴史文化に対する知識を増やし、固有名詞に対応できるようにしてほしい。
「画像生成」するときはその都度編集→「画像生成」と辿りますが、いっそ最初からウインドウの中に入れるのはどうでしょう?たとえばプロパティの隣にあると便利ですね。すぐに関連のウインドウが開くなんていいですね。トライしてください。
削除ツールで消したい部分をなぞったり囲んだりする時のブラシの色が画像の色によって変わるようになっています。 自分の試した物では、緑色の画像では青色のブラシに赤色の画像では赤色のブラシになりました。例:マリオの赤い帽子やその付近をなぞると赤色のブラシ 赤い物に赤いブラシは分かりにくいのですが仕様だと思うので画像の色に影響しないようにしてほしいです。 テスト環境バージョン: 25.1.0 20230905.m.2316OS: windows11 64bit
illustratorと同じく、境界線や縁取りに対して、書き始めから終わりに向かってグラデーション出来る塗り方 (illustratorだと"パスに沿ってグラデーション塗り"だったかな?) これがPhotoshopで出来ると、さらに使用の幅が広がると思います。 Like illustrator, how to paint boundaries and borders that can be graded from the beginning to the end of writing (I wonder if it was "gradation painting along the path" in illustrator?) If you can do this with Photoshop, I think the range of use will expand even more.
過去に入力したプロンプトの履歴を保存し、入力時のポップアップウインドウから再使用可能、を希望 I want to save the history of the prompt I entered in the past and reuse it from the pop-up window at the time of input.
複数チェック出来て指定した生成画像を一括で登録出来ると尚良し It's even better if you can check multiple times and register the specified generated images at once.
(生成時間はかかってもいいから)一度の生成可能数を固定の3つから任意で選べるようにして欲しい(1から10までの範囲でスライダーで調整可能、など) (Because it doesn't matter if it takes time to generate)I want you to be able to choose arbitrarily from the fixed number of three that can be generated at a time.(Adjustable with a slider in the range from 1 to 10, etc.)
メニューからフィルター → ゆがみと進み 表示された画面で、通常の画面では設定でホイールで拡大、縮小がマウスポインタの位置を中心に出来るのですが、ゆがみ加工がめんではそれが出来ず不便を要しています。可能であれば、ゆがみ加工画面でも マウスポインタのある位置を基準に拡大と縮小が出来るようにして欲しいです。
Beta 25.0と25.1どちらも起動しなかったのですが、以下の手順で起動出来ました。 コントロールパネル→時計と地域→地域→管理→システムロケールの変更→ベータ Unicode UTD-8にチェックを入れて再起動。 これで起動出来ました。 他の方でも新しいユーザーを作ったら起動した方いたそうなので、そちらも合わせてやってみるといいかもしれないです。
アプリを閉じるとき 又は タブを閉じるとき 保存してから何も手を加えない場合、改めて保存しますか?の問い合わせを 環境設定の中でON、OFF出来るようにして欲しい。タブが多いときなど その都度聞かれるので煩わしいです。
AdobeCCのアップデート画面の文言が同じで起動した時に変更点の画面が出てこないので、どう変わったか分かりません。 特に今回のm2245はバグ報告なしの状態で来てたので、何処が変わったのか分かりません。 例:m2239では特定環境で自由変形を行うとクラッシュする問題を修正しました。こんな感じで告知してくださると幸いです。 最後にm2245での動作確認をお伝えします。以下の環境で正常に動作することを確認できました。 win11の64bit生成レイヤー10個画像ファイル4個テキストレイヤー4つ(縮小あり回転なし、縮小+回転、境界線、ドロップシャドウ)切り抜きツールの外周枠も実線なので正常※かなり安定しています。クラッシュの心配は要りません。
表題の件につき、修正して頂ければ幸いです。 1. バーの位置について バーをピン止めしたら、ワークスペース内ではなくディスプレイ上の固定になってしまうようですね。例えば、全画面表示状態でピン止めした場合やディスプレイを移動(左ディスプレイ⇒右ディスプレイ)させた場合、バーだけがピン止めした位置にずっと留まり続けています。なので、ピン止めは画面上の絶対位置ではなくワークスペース内の相対位置とするのが良いと思います。 2. プロンプト入力欄について バー内のプロンプト入力欄は、通常のテキストボックス内でできるキー操作(文の先頭からHome/Endキーで文頭/文末にカーソルが移動)ができないようなので、通常のテキストボックス内でできるキー操作ができるようにして頂きたいです。 また、「プロパティ」内のプロンプトは、生成された画像バリエーションをすべて削除した際(生成された画像がどれも素っ頓狂な出来である場合等)にはリセットされてしまいますので、生成された画像バリエーションをすべて削除してもプロンプトはそのままにして頂けると助かります。 なお、その場合には異なるプロンプトで生成を続けている場合に不便かもしれませんので、元画像をアクティブにする(元画像に戻る)と別のプロンプトで生成できるよう、選択範囲は消去せず残したままにして頂けると助かります。 3. 生成された画像サムネイルの三点リーダークリック時メニューについて 生成された画像サムネイルの三点リーダーをクリックした時のメニューに「レイヤーとして追加」があると助かります。これは、生成された画像がどれも素っ頓狂な出来である場合でも、部分的には使える画像を組み合わせる(顔がマトモ・手や足の指がちゃんと自然な状態で5本ある・要らない「何か」が生成されていない…etc)ことで完成させることができたりするためです。 4. プロンプトの言語について プロンプトの言語は現状では英語のみ対応となっていますが、英語以外の言語の場合には英語への翻訳を経て画像を生成する、とすれば良いと思います。実際には翻訳機能のために新たなリソースや開発を要することとなるでしょうから簡単には実現しないかもしれませんが、ご一考頂ければ幸いです。 当座においては、特に人や風景等を生成する際、「Japanese( ~)」「(~
はじめまして、店舗デザイン会社のひらだてと申します。フォトショップはかれこれ12年以上愛用させて頂いております。 今回、フォトショップベータ版のジェネレーターAIについてアイデアをご提案させて頂きます。私は普段、店舗内装パースの仕上げをフォトショップでしています。 そこで今回の自動生成AIの機能はとても素晴らしく、重宝しております。しかし、もっとこれができれば・・・・というアイデアがありますのでメッセージさせて頂きました。 【アイデア】・写真のようなリアルなAI画像生成モードを増やしてほしい 現在、開いている画像に馴染むような画像を自動生成する仕様になっていますが、リアルな画像を生成するモードがあると嬉しいです。 というのも、例えば、ベクターワークスで作った内装のパースにワインボトルや、ケーキなどを自動生成すると、ものすごい落書きのような歪んだワインボトルが生成されるのです。 これはパースの絵の雰囲気を読み取ってしまうために、画像生成されたワインボトルがイラスト風?になってしまうのだと思います。 リアルな写真のようなクオリティのワインボトルが背景の絵に左右されずに画像生成できるモード?もしくは、プロンプトの指示で出来るようにしていただけると、日本中の内装パース仕上げの作業が楽になります。 もし可能であればご検討お願い致します。
ジェネレーティブ塗りつぶしできた合成画像の背景がない切り抜き画像だと位置の調整ができていいと思う
ゆがみを使いたい
もうちょっと拡張性がほしいプラグインの追加、遠近法の追加などなどの追加をしてほしいです 重い学校のパソコン等で使ったときの重さがひどくてスポット修正ツールがまともに動作しませんもうちょっとサーバー処理をしてくれるようにしてほしいです
クイック書き出しで PNG 形式で書き出すことがたくさんあるのですが、ChromeOS だとデフォルトが「すべてのファイル」となっており、そのまま「保存」ボタンを押すと、拡張子のない(画像として認識されない)ファイルとして保存されます。デフォルトが「すべてのファイル」だと、誰にもメリットがないので、ぜひ PNG をデフォルトにしてくださいませ。
Chromebook に入っているファイルは、ファイルアプリというアプリで操作するのですが、このファイルアプリから画像ファイルをダブルクリックしたときに、ダイレクトに Web 版 Photoshop で開けるようにして欲しいです。使い勝手が格段に高まるので、どうぞよろしくお願いいたします。
Chromebook で Web 版の Photoshop を使っています。自由変形機能が(台形変形などができるので)重宝していたのですが、、Web版に無いので、ぜひ実装してください。用途としては、レシートなどを撮影したときに、(斜めから撮るため)台形に傾いて撮影されてしまう画像があり、それを元の四角形に戻すのに使います。巷に出回っているほとんどのWeb版画像編集アプリでは、切り抜きやサイズ変更などはできるものの、台形変形はできません。Googleスライドを使ってもできないので、ぜひ実装してくださいませ。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.