Skip to main content
1535 Posts
kkt789Participating Frequently
 質問
Premiere Elements 2019 音が出なくなった

こんにちは。Premiere Elementsを最近使い始めた者です。件名のとおり音声が出なくなり困っています。よろしくお願いします。 状況昨日ガイドモードで練習操作していたときは問題なく動画の音声が出ていました。その際データを2個保存しました。 今日新規でプロジェクトを作成しようとしたところ、読み込んだ動画の音声が出ませんでした。何回かプロジェクトを新規で作ってみましたがすべて出ません。タイムライン右側のオーディオ表示のバーは振れています。 こちらの過去質を参照して 編集>環境設定>オーディオハードウェア を確認したところDefault Output: Speakers/Headphones(Realtek(R) Audio) (Not working) となっているのが気になったのですが、昨日正常に使えていた際ここがどのように表示されていたのかは分かりません。 また、昨日保存したプロジェクトは2個とも「プロジェクトを開いているときに原因不明のエラーが発生しました。」とメッセージがでて開けませんでした。 情報として、他の方の似た投稿時に回答者の方からあった確認事項を以下に記載いたします。 ・OS → Windows10・「タイムライン」ヘッダー部にある「スピーカー」アイコンが押されていませんか。  →押していません・オーディオトラックのボリュームのラバーバンド(黄色の線)が一番下に下がっていませんか。  →上に動かしても出ませんでした・音声が出ないのは、そのプロジェクトで一部のクリップですか、または全てのクリップですか。  →全て・音声が出ない映像素材ファイルまたは音声素材ファイルの拡張子を教えてください。  →mp4・他のプロジェクトでは、音声は出ますか。  →過去に作ったプロジェクトは 1.データが開けても音声が出ない 2.データ自体が開けない の2パターンです ・映像素材ファイルをエクスプローラー(Windowsの場合)で再生した時、音声は出ますか。  →元データは出ます・音楽ファイルをエクスプローラー(Windowsの場合)で再生した時、音声は出ますか。  →音楽はつけていませんでした 以上長くなりましたが詳しい方ご回答よろしくお願いします。

Windows 8.1 のコンピュータを Windows 10 Pro にアップしました。すべてのアプリが消えてしまったので、Premiere Elements 2018 を貴社のサイトからダウンロードしました。これを解凍してインストールしました。これを起動して映像編集をして再生すると、速度がおかしいのです。約半分ぐらいの速度になり、切れ切れ状態の音声になってしまいます。何をどのように調整すればよいのでしょうか。ご教示をお願いいたします。

NECのVALUESTAR (OS 8.1 )にAdobe Premiere Elements 2018をインストールしていました。このたび、OSを Windows 10 Pro にアップしました。その結果インストールしてあったアプリケーションはすべてなくなってしまい、再構築している最中です。貴社のホームページからインストール媒体 PremiereElements_2018_LS31_win64.exe をダウンロード後、デスクトップに解凍してインストールしました。見かけ上はインストールが成功しましたが、使ってみると再生速度がおかしいのです。正常の早さの半分ぐらいの速度になってしまいました。滑らかに半分の速度になるのではなく切れ切れの音声が聞こえてきます。何をどのように調整すればよいのでしょうか。ご教示をよろしくお願いいたします。