『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
現在element12を使用しているものです 最初は ver8から始まって ver12はNETで購入した。 これを新パソコンにインストールをする方法教えてください (勿論WIN10です) 尚ver8はCD版で現有しています。*個人情報が含まれていたため、該当部分を削除いたしました。(Adobeフォーラム担当)
ご教授お願いします。Premiere Elements 14にて現在動画編集後、プレビュー上では重なっていない画像が、保存後にはなぜか重なっているという現象に悩まされています。セーフマージンのせいかと思いベース動画もテキストもすべて枠内に収め直したのですが、どうやっても重なってしまいます。ウェディングエンドロールなので枠付きベース動画の内側に写真を入れる用の枠を中に入れ、プレビュー上では重なることなく仕上がっているのに、保存後の動画では枠同士が重なっているのです。。。ベース動画は720x480なので16:9アスペクト比出力でも影響ないと思うのですが。。。お分かりの方ご教授よろしくお願いいたします。
Premiere Elements 2018でクロマキー合成をしようと思い、色々調べたのですが、どうも他のバージョンはエフェクトの「クロマキー」を使うということがわかりました。が、2018はどこをみても「クロマキー」というエフェクトがありません。2018でクロマキーを使う方法を教えてください。
「イラレで作った文字を画像(jpg・psd・pngに書き出したもの)をプレミア(h.264)で書き出すと文字にエンボス加工のようなものがでる、(エッジに黒い罫線がでる)のを回避したいのですがどうすればいいのでしょうか?上記は画像の一部分です。参照画像16が原寸で見たイメージです。書き出し設定は特に変わったことはしていません。宜しくお願いします。
フォーラムみましたが解決しません。すごく困っています・・・
パソコンをWindows10 64bitに変え、Premire Elements10をインストールしましたがプレビュー画面が見えませんでした。よって、Premire Elements2018のアップデート版を購入しようかと思いますが、10からのアップデートは可能でしょうか?
Adobe Premiere Elements 2018 日本語版 MLP 通常版と、Adobe Photoshop Elements & Premiere Elements 2018 日本語版 MLP 通常版は、なにがどう違うのですか?値段はたいした差ではありませんが、私はおもに写真でとったLAW画像、JPG画像にきれいに文字入れをしたり、色の修正等で使います。それからついでにイラストレーターも購入予定ですが、2018年版としてはどれを買えばなんでもできるバージョンか商品名教えて下さい。よろしくお願いします。
お世話になっております。本製品(Photoshop Elements 2018 & Premiere Elements 2018)の仕様を見たところ、4Kサポート対象カメラに「FDR-AX100」は記載されておりましたが、同社製品の「FDR-AX45」に対応できるかご存知のかたはおりますか?また、上記製品を使用して、4Kの映像編集をしているかたもおりましたら教えていただきたい。宜しくお願い致します。
Premiere Elements2018を購入して使ってみましたが動画の取り込みの際に何故か音声が途中までしか読み込みません。カメラとの相性とかデータの形で引っかかるのでしょうか?教えて下さい。
アドビカスタマーサポート御中処置内容を時系列に下記列記します。小生処置結果「管理者として実行」⇒無効 不具合あり外部接続機器の取り外し⇒無効 HDDとスピーカーを取り外したATOKアンインストール⇒一部有効 Premiere起動は改善されたGPUドライバーの更新⇒日付2018/03/16 最新版と思うクリーンブート⇒未処置新規ユーザーアカウント作成⇒未処置Dellさんが実施してくれた処置結果セーフモード⇒Premiere自体起動せず、動作確認できず常駐停止⇒Microsoft&Dellの遠隔操作のためにアプレケーション以外全て止めましたが改善は見らせれませんでしたATOKのアップデートモジュールをインストール⇒一部有効 Premiere起動は改善されたジャストシステムが実施してくれた処置結果ATOK2017(最新版)試用インストール⇒一部有効 Premiere起動は改善された不具合「タイムストレッチのデュレーション4桁を直接数値入力出来ない」「静止画のパンとズームで保持時間デュレーション4桁を直接数値入力出来ない」お願い数値やカーソル位置を、マウスを左右に滑らして、時間を変更できるが多数の静止画を処理するとき、大変不便です。何らかの改善策をご提示いただければ、幸いです。よろしく!
マルチトラックレコーディングで保存されたファイル編集はPremiere Proのみ全トラック可能なのでしょうか?Premiere Elements 2018でマルチトラックレコーディングで保存されたファイルを編集しようとすると映像トラックと音声トラック1つの計2つしか表示・編集ができません。ffmpegでファイル情報を見ると6トラックが保存されていました。Pro版を使用して複数の音声トラックを表示している記事を見つけましたが、Elementsを使用しての記事は見つけることができませんでした。
Premiere Elements2018が突然起動しなくなりました。Photoshopは起動します。
久し振りにインストールしアップデートしたのですが、ドラッグするとデスクトップに残像が残ります。グラボのドライバーアップデートやシステムからのあれやこれや色々試しましたが駄目です。宜しくお願いいたします。win7 home64biti5 2500kメモリ16gbgtx970 398.82
premiere14を使用しています。OSを10.13にアップデートしたのですが、premiereのアップデートは可能なのでしょうか?それtも、2018を購入した方が良いのでしょうか?
Adobe premiere elememtは学生版で購入すると購入してからシリアルナンバーの返信を待つまで体験版で編集しなければならないとお聞きしました。時間がないのでそのまま体験版で編集を始めて、製品版に移行するときに体験版の編集内容をそのまま引き継ぎたいと思っています。体験版から編集内容は引き継げますか+?
Premiere Elements2018を使っています。10分程度の動画をMP4で書き出すと、600MBの巨大ファイルになってしまうのですが、もう少しファイルのサイズ小さくできないでしょうか。AviUTLで書き出すと60MB程度でおさまります。プロジェクトの設定からフレームサイズも変更することもできません。よろしくお願いします。
現在アドビプレミアエレメンツ15を使用しております。インタビューの動画で人物にピントが合っておらず、少しピンボケしたように撮影してきてしまいました。ピントを合わせるにはエフェクトのシャープなのかなと思い使用してみたのですが、数値を0からあげていくとモザイクか絵画?のように全体的に荒くなってしまってうまく出来ませんでした。方法自体が間違っているのでしょうか?
Premiere Elements7で動画を編集しDVDに書き込もうとするとhttps://www.adobe.com/go/encoderactivationにアクセスしてシリアル番号を入力し解除キーをペーストして下のフィールドに・・・と出てきます。しかしhttps://www.adobe.com/go/encoderactivation にはアクセスできず、Adobeのホームに飛ぶのですがどうすればいいですか?保存しようとしても同じサイトで解除キーをと出ます。
RYZEN5 2600)](は対応ですか?
Adobe Premiere Elements 2018(体験版)で、解像度2560×1080の編集はできないのですか?
環境設定の「WEBに公開」とはどういう意味ですか?「サービスを自動で確認」もわかりません。調べてみましたがみつかりませんでした。ご存知の方、教えていただけると助かります。
https://www.adobe.com/motion/mpegactivation.html が使用できなくなったのですが、理由をご存知の方いらしゃいませんか?
DVDとBlu-rayに保存した場合、するプレーヤーで再生した時、画像に違いはありますか?保存する形式についてもよくわからないので、DVDやBlu-rayで保存する時の形式についても分かるようであれば教えてください。オーサリングという操作方法もよく分かりません。
はじめまして。DVDディスクの作成に関しての質問です。DVDディスクを作成すると『何らかの問題により、DVDを正常に書き込めません』のメッセージが発生しDVDが作成できません。また、『次の場所に保存された、ISOイメージを使用して、後でディスクを書き込んでください』と表示されたフォルダには、ファイルがありません。Blu-rayの作成は問題なく出来ました。他の動画編集ソフトでのDVD作成は問題なく出来ました。ハード的な問題やディスクの不良では無いと思うのですが、その他、何が原因だと思われますか?
プレミアムエレメンツ2018で音楽のみ編集保存(mp3形式など)出来ますか?またできるようでしたら、その操作方法を教えて欲しいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.