Skip to main content
Participant
August 6, 2018
Answered

Premiere Elements7はサポート中止ですか?

• August 6, 2018
  • 2 replies
  • 646 views

Premiere Elements7で動画を編集しDVDに書き込もうとするとhttps://www.adobe.com/go/encoderactivationにアクセスしてシリアル番号を入力し解除キーをペーストして下のフィールドに・・・と出てきます。

しかしhttps://www.adobe.com/go/encoderactivation にはアクセスできず、Adobeのホームに飛ぶのですがどうすればいいですか?

保存しようとしても同じサイトで解除キーをと出ます。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

こんばんは、晶博日3497034さん

ふみふみぃさん、横から失礼します。

推定ですが、

新調したPCにPremiere Elements 7をインストールし、DVD書き出しを行おうとした際に下図のようなウィンドウが表示されたのではないでしょうか。

PCのOSがWindows 10(v1803)等の最新の場合、Premiere Elements 7は動作保証されておらず、アドビエンコーダーライセンス認証が出来ないようです。先日も同様投稿がありました。

もし、上記の場合なら、Windows 10で動作保証されているPremiere Elements 2018にグレードアップすることをご検討ください。事前に無料体験版で動作確認されることをお勧めします。

使いやすい写真&ビデオ編集ソフトウェア | Adobe Elementsファミリー

尚、サポートの件は、「ハウツーとトラブルシューティング」は最新バージョンのPremiere Elements 2018のみ電話・チャットサポートがあります。詳細は下記リンクをご覧ください。

お問い合わせ方法について

2 replies

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

こんばんは、晶博日3497034さん

ふみふみぃさん、横から失礼します。

推定ですが、

新調したPCにPremiere Elements 7をインストールし、DVD書き出しを行おうとした際に下図のようなウィンドウが表示されたのではないでしょうか。

PCのOSがWindows 10(v1803)等の最新の場合、Premiere Elements 7は動作保証されておらず、アドビエンコーダーライセンス認証が出来ないようです。先日も同様投稿がありました。

もし、上記の場合なら、Windows 10で動作保証されているPremiere Elements 2018にグレードアップすることをご検討ください。事前に無料体験版で動作確認されることをお勧めします。

使いやすい写真&ビデオ編集ソフトウェア | Adobe Elementsファミリー

尚、サポートの件は、「ハウツーとトラブルシューティング」は最新バージョンのPremiere Elements 2018のみ電話・チャットサポートがあります。詳細は下記リンクをご覧ください。

お問い合わせ方法について

Participant

150kwさん、その通りの症状です。

買い替えしかないんですね・・・。

ありがとうございました。

ふみふみぃ
    Inspiring

こんにちは

短縮URLページが見つからなくなっているみたいですね、試しに以下のページだとどうでしょうか?

Encoder activation

手順などのヘルプは以下のページです

アドビエンコーダライセンス認証(アクティベーション)について

Participant

やっぱりPremiere Elements 7はもう使えないんですね。

残念です。

ふみふみぃさん、ありがとうございました。