PowerPointで付けたアニメーションにCaptivateで音声を付けたい
皆さんこんにちは。初めまして。
現在Adobe Captivate2019を使用しています。
表題の通り、PowerPointで作成したスライドのアニメーションに連動したCaptivateでナレーション(音声)をつけたいのですが、方法知っている方いませんか。
やはり、PowerPointで作成したアニメーションは、PowerPointでしか修正できないのでしょうか。
現状は、PowerPointスライドをAdobe Captivateで読み込み、Captivateでスライドのノートに記載した文章を音声として生成して、スライドに音声を付けています。
しかし、HTML5で確認しすると、アニメーションが動いている時のみ音声が再生され、アニメーションが終わると音声も停止してしまします。(1スライドに複数のアニメーションを付けているので、音声がとぎれとぎれになってしまいます。)
Captivateで作成したアニメーションに、音声を付けて連動させることは実現できました。
しかし、PowerPointで作成したアニメーションに音声を付けたいと考えています。
何か方法を知っている方がいましたら、教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。