FrescoのオンラインヘルプからはFrescoのユーザマニュアルに辿り着けない。
Frescoのヘルプボタンから「オンラインヘルプ」を選択すると「Adobe Fresco ラーニングとサポート」ページに飛ばされますが、そこにある「マニュアル」ボタンを押しても「Fresco ユーザーガイドへようこそ」というページが開くだけで、そこから先はマニュアルのごく一部にしかアクセスできません。webから「Fresco ユーザガイド」を検索すると同じタイトルのページが見つかり、その左側にはマニュアルの目次がリンクとして表示されています。そこには検索ボックスもあるので、好きなだけユーザガイドを読むことができるのですが、Frescoの中からそこに辿り着けないのは明らかな欠陥ではないでしょうか? Frescoから開けるページには検索ボックスもないので、本当にどうしようもありません。ただコミュニティへのリンクはあるので、「まずは、お前らユーザ同士で教え合うことに慣れろ。そして将来的に俺たちがマニュアルを作ったり翻訳したりする手間を省かせろ」と言われているようで、非常に不愉快です。ユーザをサポートに使うやりがい搾取の悪辣さには目をつぶるとしても、せめて本来のユーザガイドへのリンクくらいはつけて欲しいと思うのは、ユーザの思い上がりでしょうか? これがそんなにAdobeの経営を圧迫するものだとも思えないのですが。