ベクトルとラスター画像の境界が不明です。
※メモ帳からコピー&ペーストしたところ読みにくくなりましたので、書き直しました。
毎々お世話になります。
若干混乱があり、お問い合わせさせていただきます。
素人です。
→JpegやPngとEPS、PNGの違いは理解しています。
未だCS6を使用しています。
Adobeストックに投稿したところ、ラスター画像が含まれているとのことで門前払いとなりました。
そもそも「ぼかし」を含んだ画像がベクトル画像ではないとの理解が私に無かったことが原因です。
目的>単に作成したオブジェクトをベクトル化したい。
→チャットGTPで調べましたが、追求するほどますます混乱しています。
疑問点>
1.アピアランスを分割。
→そもそもこの理解で混乱しています。
→単純な「塗り」「線」も含まれるとすれば、ラスター画像との違いはどこで見分けるのか?
→作成したオブジェクトをクリックすると、ラスター画像がないのに「アピアランスを分割」が選択できる場合とグレーアウトされる違いは何か?
2.透明部分を分割・統合
→1.と2.の関係を理解するのに混乱があります。
→そもそもベクトル化には効果がないのか?
→オブジェクトに「透明の分割・統合」を適用し、グループを解除し、分解して、不要なパーツ(複合パスなど解除の結果)を削除する操作はベクトル化するには誤った手順か?
3.「ぼかし」はラスタライズ、「グラデーション」はベクトル。
→このあたりの境界?がいまだによく分かりません。
以上の疑問がすでに素人だと思うのですが、もしわかるように教えていただければとてもありがたく存じます。