Answered
背景の余白との兼ね合いを見ながら、写真をトリミングするのに最適な方法は?
[1]

⬇
[2]

上のように、写真1の右辺を、背景とのバランスを見ながらトリミングして写真2にするような場合、どういう方法が最適でしょうか?
Premiereのエフェクト「クロップ」のように、数値で調整できる方法はないでしょうか?
数値で調整できなくても、右辺だけをドラッグで伸ばしたり縮めたりしてトリミングできますでしょうか?
よろしくお願いします。
[1]

⬇
[2]

上のように、写真1の右辺を、背景とのバランスを見ながらトリミングして写真2にするような場合、どういう方法が最適でしょうか?
Premiereのエフェクト「クロップ」のように、数値で調整できる方法はないでしょうか?
数値で調整できなくても、右辺だけをドラッグで伸ばしたり縮めたりしてトリミングできますでしょうか?
よろしくお願いします。
お世話になります。
質問者です。
以下の方法で、私が望んでいた事ができました。
もし、もっと簡単なやり方・効率的なやり方がありましたら、教えて頂きたいです。
・長方形選択ツールでトリミングした部分を大雑把に囲む。
・右クリック→選択範囲を変形
・トリミングしたい範囲をドラッグで調整する。
・エンターキーで範囲を確定。
・編集→消去。
以上です。
この方法よりも簡単なやり方ありますでしょうか?
よろしくお願いします。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.