Skip to main content
Participant
February 18, 2020
Question

PhotoshopプラグインのTextile Designer起動について

• February 18, 2020
  • 2 replies
  • 3055 views
昨年末から使用していた、PhotoshopプラグインのIntroducing Adobe Textile Designerが、使用できなくなりました。
ページに飛んだのですが、元ページがなくなっており、起動ができません。

プラグインでは下記のように表示されていました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Oops! Unable to load Adobe Textile Designer.
Please close this panel and try launching the Adobe Textile Designer extensions again.
For further help, please visit Adobe Textile Designer Pre-release forum.
You may also contact us at adobetextiledesigner-support@adobe.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

お分かりの方がみえましたら、ご教授いただけると幸いです。
This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant
February 21, 2020

その後、Beta7.2のバージョンを見つけたので、ダウンロードしようとしたのですが、今度はこのようなエラーが表示されてしまいました。

photoshopは最新に更新したのですが、ダウンロードができません…

Community Expert
February 21, 2020

最初に回答した通り、このフォーラムは製品版についてのみ質問できますが、プレリリース版については専用サイトを利用してください。

ベータ版には重大なバグが残っているため、動作確認でインストールができない等、不具合が出た場合はインストール方法に間違いなければ、同様の質問がフォーラムに投稿されていないか確認して、プレリリースのフォーラムに不具合を報告しなければなりません。

スクリーンショットもプレリリースフォーラム以外のフォーラムに投稿すると規約違反になるので、これ以上の質問は控えた方がいいと思います。

Participant

テキスタイルデザイナーのページです↓

https://www.adobe.com/jp/products/textiledesigner.html

Community Expert

私は参加していませんがこのプラグインはプレリリースプログラムのため、サイト内にある専用のフォーラムで最新の情報を探すか質問をしてください。
プラグインの内容は守秘義務があるので外部に漏らすことはできません。

ベータ版ですから、おそらく新しいバージョンがリリースされていると思います。
ベータ版の使用期限が切れた可能性もあります。

もし、サイトへのアクセスができないようでしたら、メンテナンス中かもしれません。

Participant
February 19, 2020

ご回答ありがとうございます

サイトからサインアップした場合、このように表記されました。

アドビプレリリースサポートへ移動して質問しようとしても、ページから先へ進めずにフリーズしてしまいます。プログラム管理者へ直接メールを送るのもハードルが高く、なんとも致し方ない状況です・・・もしかしたら仰るとおりメンテナンス中か何かなのかもしれませんが、もう少し試行錯誤してみます。