Skip to main content
Inspiring
May 14, 2020
Question

psdtファイルの読み込み方について

• May 14, 2020
  • 2 replies
  • 7956 views

こんにちは。

「Photoshopでチラシテンプレートをアレンジ」のページを見ながら勉強しています。

https://helpx.adobe.com/jp/stock/how-to/flyer-templates-photoshop.html?trackingid=KVGRV4RR&mv=email&as_channel=email&as_campclass=nonbrand&as_audience=users&as_source=adobe&as_campaign=JP+Paid+Onboarding+-+Tutorial+Stream+ROW+%28DE%2C+FR%2C+JP%2C+KO%29&as_content=Photoshop+Email+3+Paid+Onboarding

が、私のPhotoshopの画面はスクリーンショット1のように非常にプレインなテンプレートのみで、上記リンクのようにヴァリエーション豊かなテンプレートが表示されていないのですが、これは単に私がテンプレートをダウンロードしていないからですか?

あと、上記ページにある「新聞形式のインディーロックのチラシ」をダウンロードしたのですが、どうやって開くのでしょうか?

ダブルクリックして開こうとすると「psdtファイルを開く為に設定されているアプリケーションがありません」というメッセージが出たので、Photoshopを洗濯したのですが開くことが出来ません。

どなたかご回答いただけますと幸いです。

ちなみに私の環境はMacbook Pro2012、High Sierra,16GB RAM,2.3GHz Intel Core i7です。

This topic has been closed for replies.

2 replies

katayanagi51
Community Expert
May 15, 2020

スクロールすると下方にテンプレートが出てくるのですけど、おかしいですねぇ。

いったんサインアウトしてからパソコンを再起動、あらためてサインインしてみてどうなりますか?

ちなみにテンプレートのダウンロードが完了するとチェックマークが付きます。これをダブルクリックすると開くことができます。

ダウンロードした .psdt を直接開く場合は、メニューバーのファイル>開く… から開けると思うのですが…。

(拡張子を .psd に変えてしまう手もありかなぁ…)

assause
May 14, 2020

印刷タブで、下のほうにスクロールすると、テンプレートとして出てくるはずです。

下記はWindows版の21.1.2の画面ですが、Mac版でも同じはずです。