Skip to main content
Participant
May 18, 2020
Question

Premiere Elements2020の書き出しエラーについて

• May 18, 2020
  • 1 reply
  • 3176 views

Premiere Elements2020で、mp4でクイック書き出しするときに98%ほどでいつもエラーが出て失敗します。
画質を下げてファイル容量を低くしても同じです。
最初はこのようなことがなかったのですが、ここ数日で他のファイルでも同様に失敗するようになりました。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
May 18, 2020

こんばんは、eitakeさん

>ここ数日で他のファイルでも同様に失敗するようになりました。

PCに何か変化を加えませんでしたか。例えば、OSのアップデート、セキュリティソフトのインストールやアップデート等。

下記①②を試してみてください。

①キャッシュファイルを削除してみます。

メニューの「編集」→「環境設定」→「メディア」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウの「キャッシュサイズ」項の右端にある「今すぐ消去」をクリックし、続いて「OK」をクリックします。

②書き出す範囲を変えて書き出しエラーが出るか確認します。

最初は、ワークエリアを約半分に設定して(下上図)、書き出してみます(下下図)。

OKの場合、ワークエリアを75%くらいに長くして書き出してみます。

このようにしてワークエリアを徐々に長くして書き出してみます。

エラーが出たら、エラーが出たところのファイルにあたりを付け、そのファイルを外して書き出してみます。

それで書き出せれば、そのファイルが悪さをしていたのではと思いますが。