Premiere Elements2020 互換性のあるレコーダーって?
手持ちのPC(レノボ)では、ディスクの書き出しができません。
保存先が「使用できるレコーダーがありません」と表示され、書き出しボタンが
グレーになっています。
調べると「互換性のあるレコーダー」でないと書き込みできないらしいので、外付けの
レコーダーを購入しようかと考えています。
どれが「互換性のあるレコーダー」なのか、何を購入すればよいかわかりません。
ご教授いただけたら幸いです。
手持ちのPC(レノボ)では、ディスクの書き出しができません。
保存先が「使用できるレコーダーがありません」と表示され、書き出しボタンが
グレーになっています。
調べると「互換性のあるレコーダー」でないと書き込みできないらしいので、外付けの
レコーダーを購入しようかと考えています。
どれが「互換性のあるレコーダー」なのか、何を購入すればよいかわかりません。
ご教授いただけたら幸いです。
>どれが「互換性のあるレコーダー」なのか、何を購入すればよいかわかりません。
これは大変難しい問題です。
編集仲間に外付けドライブで書き出しをしている方がいれば、メーカー・機種を教えてもらうことができますが、自分一人の場合はそのような情報を得ることができず、購入してOK、NGが分かるという何とも辛い内容です。
私の感じですが、BAFFALOやI・O DATA製の1万円以上くらいの機種なら大丈夫だと思いますが、何しろ接続してみないとOK・NGが分かりません。
私の場合、約2年前に、BAFFALO BRXL-PT6U3-BKDを購入したのですが、「使用できるレコーダーがありません」の表示は出なかったものの、インストールしてあった他のオーサリングソフトとの競合のせいか、書き出しはエラーが出て出来ませんでした。それ以後ほったらかしです。
どなたか、書き出し出来ている外付けドライブのメーカー・機種を書き込んでくだされば良いですが。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.