Skip to main content
Inspiring
May 15, 2020
Answered

Premiere Elements2020  互換性のあるレコーダーって?

• May 15, 2020
  • 1 reply
  • 1060 views

手持ちのPC(レノボ)では、ディスクの書き出しができません。

保存先が「使用できるレコーダーがありません」と表示され、書き出しボタンが

グレーになっています。

調べると「互換性のあるレコーダー」でないと書き込みできないらしいので、外付けの

レコーダーを購入しようかと考えています。

どれが「互換性のあるレコーダー」なのか、何を購入すればよいかわかりません。

ご教授いただけたら幸いです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw
  1. こんにちは、nishi241さん

>どれが「互換性のあるレコーダー」なのか、何を購入すればよいかわかりません。

これは大変難しい問題です。

編集仲間に外付けドライブで書き出しをしている方がいれば、メーカー・機種を教えてもらうことができますが、自分一人の場合はそのような情報を得ることができず、購入してOK、NGが分かるという何とも辛い内容です。

私の感じですが、BAFFALOやI・O DATA製の1万円以上くらいの機種なら大丈夫だと思いますが、何しろ接続してみないとOK・NGが分かりません。

私の場合、約2年前に、BAFFALO BRXL-PT6U3-BKDを購入したのですが、「使用できるレコーダーがありません」の表示は出なかったものの、インストールしてあった他のオーサリングソフトとの競合のせいか、書き出しはエラーが出て出来ませんでした。それ以後ほったらかしです。

どなたか、書き出し出来ている外付けドライブのメーカー・機種を書き込んでくだされば良いですが。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
May 16, 2020
  1. こんにちは、nishi241さん

>どれが「互換性のあるレコーダー」なのか、何を購入すればよいかわかりません。

これは大変難しい問題です。

編集仲間に外付けドライブで書き出しをしている方がいれば、メーカー・機種を教えてもらうことができますが、自分一人の場合はそのような情報を得ることができず、購入してOK、NGが分かるという何とも辛い内容です。

私の感じですが、BAFFALOやI・O DATA製の1万円以上くらいの機種なら大丈夫だと思いますが、何しろ接続してみないとOK・NGが分かりません。

私の場合、約2年前に、BAFFALO BRXL-PT6U3-BKDを購入したのですが、「使用できるレコーダーがありません」の表示は出なかったものの、インストールしてあった他のオーサリングソフトとの競合のせいか、書き出しはエラーが出て出来ませんでした。それ以後ほったらかしです。

どなたか、書き出し出来ている外付けドライブのメーカー・機種を書き込んでくだされば良いですが。

nishii241Author
Inspiring
May 17, 2020

150kwさん

いつもありがとうございます。

安価なドライブも検討しましたが、ハズレたら嫌なのでアイ・オー・データ製の10000円くらいのものでチャレンジしてみます。