Skip to main content
孝太郎41462389
Participating Frequently
April 15, 2019
Answered

動画に画像を取り入れると、横に伸びてしまう。

• April 15, 2019
  • 1 reply
  • 3974 views

動画に画像を取り込むと、横に伸びてしまいます。誰か助けて。
In, Premiere Rush, I attempt to take still- image in the Video, It's image ending up wide spread. Please demanding to advise such a problem. I want to keeping it the state.

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

こんにちは、幸太郎41462389さん

推定ですが、

「タイムライン」パネルの取り込んだ静止画像の上でダブルクリックすると、右側に「トランスフォーム」パネルが開きます。そこの「スケール」項の「縦横比を維持」のチェックを外し、「幅」のスライダーを右に振りませんでしたか(下図)。

その場合は、「縦横比を維持」にチェックを入れれば元に戻ります。

上記で直らない場合は、静止画像の素性を極力詳しく説明して頂けますか(デジカメで撮影した画像または画像編集ソフトで作成した画像、フレームサイズ、ピクセル縦横比等)。また動画のフレームサイズも教えて下さい。

1 reply

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    April 16, 2019

こんにちは、幸太郎41462389さん

推定ですが、

「タイムライン」パネルの取り込んだ静止画像の上でダブルクリックすると、右側に「トランスフォーム」パネルが開きます。そこの「スケール」項の「縦横比を維持」のチェックを外し、「幅」のスライダーを右に振りませんでしたか(下図)。

その場合は、「縦横比を維持」にチェックを入れれば元に戻ります。

上記で直らない場合は、静止画像の素性を極力詳しく説明して頂けますか(デジカメで撮影した画像または画像編集ソフトで作成した画像、フレームサイズ、ピクセル縦横比等)。また動画のフレームサイズも教えて下さい。