Acrobatを開くと真っ白なポップアップが出てフリーズする。
PCを買い替えて、Windows 11になりました。新しいPCでAcrobat Proを起動すると、白いポップアップ画面が表示され、その画面が閉じられずAcrobat本体を操作できません。
Creative Cloud Proのプランに入っています。
Creative Cloud Desktopではプラン情報は表示されています。Web版のAdobeアカウントでも契約プランは確認できます。
パソコン操作は苦手なので、お恥ずかしながらchatGPTに相談しました。
以下は実施済みです。
・Acrobat Proのアンインストールと再インストール
・Creative Cloudからのログアウト、再ログイン
・OOBEフォルダのリセット
・AcrobatのDCフォルダのリセット
・Shiftキーを押しながらのAcrobat起動
・
こちらで紹介されていた対処法
・Acrobat Cleaner Toolによるクリーンアップ
それでも、Acrobat Pro起動時の白いポップアップが消えず、操作不能です。
ライセンス認証または起動時Welcome画面の読み込み不良を疑っています。
対処法は何かないでしょうか。仕事上PDFが使えないのは非常に困ります。