Skip to main content
Participant
March 3, 2025
Answered

Adobe Acrobat Standard 2017のディアクティベーションの方法を教えてください

• March 3, 2025
  • 2 replies
  • 193 views

アドビアクロバットスタンダード2017(永続ライセンス版)を使用しているのですが、ディアクティベーションの方法がわかりません。

教えてください

Correct answer defaultrll4z05wdvp6

なんと!永続ライセンスといいながらサーバーを停止しており、

再インストールが出来ないという状況の様です。

これはサポート終了という状況ではなく、永続ライセンスでは無くなる

措置なのでびっくりする措置です。
サブスクリプションに移行させたいのでしょうが、ちょとひどいですね。

サポートの回答抜粋です↓

==============  
【 ご申告いただいたシリアル番号について 】  
製品について確認したところ、Acrobat X Standardは、現在、弊社の技術的な理由によりライセンスサーバーが停止しており、新たにライセンス認証のできない製品となっておりました。  
せっかくお問い合わせいただいたところ、お力に添えず恐縮ではございますが、今後、再インストール、再認証を行うことができなくなりましたこと、何卒ご理解いただけますと幸いです。 

2 replies

defaultrll4z05wdvp6Correct answer
Participant
March 6, 2025

なんと!永続ライセンスといいながらサーバーを停止しており、

再インストールが出来ないという状況の様です。

これはサポート終了という状況ではなく、永続ライセンスでは無くなる

措置なのでびっくりする措置です。
サブスクリプションに移行させたいのでしょうが、ちょとひどいですね。

サポートの回答抜粋です↓

==============  
【 ご申告いただいたシリアル番号について 】  
製品について確認したところ、Acrobat X Standardは、現在、弊社の技術的な理由によりライセンスサーバーが停止しており、新たにライセンス認証のできない製品となっておりました。  
せっかくお問い合わせいただいたところ、お力に添えず恐縮ではございますが、今後、再インストール、再認証を行うことができなくなりましたこと、何卒ご理解いただけますと幸いです。 

try67
Community Expert
Community Expert
March 3, 2025

Via the Help menu.

Participant
March 4, 2025

Thanks for the reply.
There is no button to deactivate in the help menu.