Skip to main content
daisukek20052842
Participant
February 1, 2018
Question

PDFを開いたら勝手にデスクトップにメモファイルが

• February 1, 2018
  • 1 reply
  • 5414 views

Acrobat DC 2017 standard 

windows10 Pro 64bit

を使用しています。

表題にあるように

PDFを開くとメモファイルが出ます

何かのエラーの様なのですが、何か分かりません

%%[ ProductName: Distiller ]%%

This PostScript file was created from an encrypted PDF file.

Redistilling encrypted PDF is not permitted.

%%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]%%

%%[ Warning: PostScript error. No PDF file produced. ] %%

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
February 1, 2018

Google翻訳等で英訳できますけど、結果としては下記です。

---

%% [製品名:Distiller] %%

このPostScriptファイルは、暗号化されたPDFファイルから作成されました。

再暗号化されたPDFは許可されません。

%% [フラッシュ:ジョブの残り(ファイルの終わりまで)は無視されます] %%

%% [警告:PostScriptエラーです。 PDFファイルは作成されません。 ] %%

---

バックグラウンドでDistillerが起動しているようなケースが想定されますが、

過去も含めて通常はPDFを開いただけではDistillerが起動することはありません。

そうなると拡張子の関連付け確認だったり、別に何かのソフトの影響が出ているかなどの

確認が必要になってきそうに思います。