새로운 Adobe 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다.
Adobe Stockコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
최근 활동
Adobe Stockのマイプロファイルにおける住所入力について、日本の住所をどのような順番で入力すればよいかご教示いただけますでしょうか。 入力欄は以下の通りです。・住所1・住所2・市区町村名・国/地域:「日本」・郵便番号:「2430301」 仮の住所として「神奈川県愛甲郡愛川町春日台1-11」の場合、「住所1」「住所2」「市区町村名」にはそれぞれどのように入力すればよいか、具体的に教えていただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。
Adobe Stock 製品固有利用条件内に7. 制限事項として、(G)Stock アセットに関する所有権通知を削除、不明瞭化、変更することや、お客様や他の第三者が Stock アセット の作成者(または知的財産権所有者)であるかのような明示または黙示の虚偽表示を行うこととあります。ここでいう所有権通知とは、画像作者がつけたCopylightや画像内にある商標等を改変してはいけませんということでしょうか?画像にある「Adobe Stock | #○○○○○○○○○」のシリアルナンバーのことではないですよね?
こんにちは。Adobe Stockに横長のAIファイルをアップロードした際、横方向に圧縮されて正方形の比率に変換されてしまう現象が起きています。同じファイルをEPS形式で書き出しアップロードした場合は問題なく、正しい横長の比率でアップロードできます。⸻確認したい点:1. この「AIファイルのアップロードが横方向に圧縮される」現象は仕様でしょうか?2. AIファイルでも正しいアスペクト比(横長)でアップロードできる方法はありますでしょうか?
弊社が動画編集会社ですが、以下の3点教えてください。・弊社が購入した音源を第三者(依頼先)に別素材(動画等)と組み合わせた制作物として譲渡できるか・音源に対する50万回再生の縛りが無いプランはありますか。・譲渡先がAdobeの利用規約違反をした場合に弊社が責めを負うのかどうか。(責めを負わない方法は無いか)以上、よろしくお願いいたします。
提出の上限に達しましたこの原因は、モデレーション保留中のコンテンツが多すぎるか、提出数が 1 週間の上限を超えたかのいずれかです。保留中の項目がモデレートされるか、上限がリセットされると、さらに提出できるようになります。 ご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願い申し上げます。ーーーーーーーーーーこのような通知がでて、作成した作品の提出ができません。保留中の項目には何もなく、1週間の上限とありますが、今までそれ以上に提出数が多かった時ばかりです。どうすれば提出できるようになるか、わかる方いましたら御教示頂けたら助かります。
動画編集会社ですが、クライアントに動画を納品する際にBGMを付けてほしいと求められました。adobe stockで初めて購入しますが、BGM付の動画を納品した際に活用方法として商用目的として販売するなどはNGかと思います。ただ共有するとした場合クライアントがどこまで利用が可能なのか教えてください。社内での利用はOKですが、外部に閲覧して見てもらう際にクライアントの公式サイトに添付する場合は大丈夫と聞いたのですが、クラウド上に閲覧権限をもって外部に見てもらうのは大丈夫でしょうか。よろしくお願いいたします。
こんにちは。少し疑問に思ったので質問させてください。会社の所属部署で、Adobe Stockグループ版を契約して、社内資料等を作成する際に、Adobe Stockから画像をダウンロードして使っています。 通常ライセンスでは50万回を超える閲覧数の資料等に装飾目的で画像を使用するのはNGという理解です。しかし、そもそも企業内のマニュアル等で画像を使用した場合、長い目で見れば、数十年と経った時に、閲覧回数が50万回を超える可能性は大いにあると思います。 そうするとそもそも通常ライセンスではなく、どんな媒体であれ(webページ等に載せるなどの場合は除く)、企業内の資料で永遠に使用されるような電子ファイルに画像を使うなら、最初から拡張ライセンスを買わないと、何十年も経った時に50万回閲覧の可能性があるから、だめだよねという事になりますか。
こんにちは。AdobeStockに寄稿していますが、素材の販売ページで表示される名前を変更したいです。Adobeのアカウント名を新しいアカウント名に変更したのですが、Adobe Stockの販売ページでは旧アカウント名のままです。どうしたらAdobe Stockの販売ページに表示される名前を変更できますか?
お世話になっております。Web制作で活動しているフリーランスです。 Adobe Stock サブスクリプションプラン 通常ライセンスの使用範囲についてお伺いしたいです。一度クライアントへ使用した画像はその後別のクライアントでは使用不可でしょうか? 1. 必然的に代理購入となる、別クライアントの際は再度購入が必要2. 私個人アカウントで購入して、複数の納品物(Webサイト)で使用可能 1と2どちらになりますか?1と2どちらの意見もネット上で見かけ、正確な情報が知りたくて質問した次第です。詳しい方お手隙で教えていただけないでしょうか?
Adobe Stock初心者です。Lightroomの写真を一部消しゴムツールを使い生成aiで削除(置き換え)した場合、それはadobestock投稿時の生成aiツールで作成したコンテンツに該当するのでしょうか。具体的には顔の一部、鼻や目を生成aiで置き換えしてもらうことが多いのです。撮影時の本人とは顔が変わってしまっていますが、輪郭等は本人のままです。教えていただけると助かります。
Adobe stockでプレビューをダウンロードしようとすると、課金のポップアップが出てくるようになってしまいました。画像動画問わず出てくるのですが、同じ現状の方はいらっしゃいますか?
初めて、Creative Cloud Ploに契約時(7月末)に1ヶ月体験できると、その下にあったので、Adobe Stockの存在を知らずに、押してしまったみたいで、2つ契約をしてしまっていました。 8月末にadobeからの請求が2つあることに気づき、そこから調べたところ、Adove Stockという存在を知り、現在9月末なのですが、2ヶ月間 Adobe Stockを使用していません。 解約をしようとしたところ、早期違約金があることを知り、間違いとはいえ、違約金なしに解約は無理だろうなと思うので使いたいと思うのですが、使っていない2ヶ月分の20点のアセットは、例えば10月に繰越しはできるのでしょうか? ちなみに、何ヶ月支払えば違約金なしで解約できるのでしょうか? アセット10点のプランなのですが、次の支払いが9月25日です。1日、10点ダウンロードできるのでしょうか?もし繰越しができない場合、できれば今月の分を10点ダウンロードしたいのですが現在は20日の午後11時です。間に合いますでしょうか?調べてみましたが、時期によって一日の制限が違っていたので、現在の情報が知りたくて投稿させていただきました。 よろしくお願いいたします。
現在、自身で撮影した写真をメインの素材としてTシャツやスマホケースのデザインを作成し、販売することを検討しています。その際に、Adobe Stockの素材(通常ライセンス)を一部デザインに組み合わせて使用したいと考えています。そこで以下について確認させてください。通常ライセンスにて、Adobe Stock素材をTシャツやスマホケースといった商品のデザインに利用し、販売することは可能でしょうか?(規約違反とならないでしょうか?)無料素材の場合は、特別な制約を気にせず、商品デザインに使用して問題ないのでしょうか?ライセンスの範囲を正しく理解して使用したいと思っております。ご教示いただければ幸いです。
https://stock.adobe.com/jp/images/pyramid-of-khufu-giza-egypt/76716910の画像の説明にPyramid of Khufu, Giza, Egyptとあるが、クフ王のピラミッドではなくメンカウラー王のピラミッドのように見えるため、真偽について調査してほしい。理由としてはクフ王のピラミッドにはないはずの縦傷がある。この傷は、メンカウラー王のピラミッドにあるものだからです。クフ王のピラミッドと説明にあったので、購入したものです。
日本国内での制作物(カタログ、web)向けにダウンロードした画像について知りたいです。ダウンロードした画像を用いて制作した上記納品物について、クライアントが海外の事業所での展開(同内容を翻訳したもの)を検討していると問い合わせがありました。 この場合、そのまま使用可能かどうか教えていただけますでしょうか。
自社サービスにおけるビデオチャット機能(ZoomやGoogle Meetのようなサービス)を開発してます。その際、ユーザーがチャット画面の背景として利用できる「背景画像」をAdobe Stockから選定したいと考えてます。この利用方法について、以下の点をご確認させてください。 想定している利用方法ユーザーはサービス内のビデオチャット機能で、複数の背景から選択できる画像ファイル自体はユーザーにダウンロードできないサービス外への再配布や販売は行わない画像はあくまで「サービス機能の一部」としてのみ利用される 確認したい点上記の利用方法の場合、標準ライセンス での利用は可能?もし標準ライセンスで利用できない場合、拡張ライセンス の取得が必要?ライセンス的に問題がない運用のために、注意すべき点があればご教示いただきたい
広告代理店AがクライアントAの印刷物案件の為、Adobestockで画像をダウンロードしました。通常ライセンスのロイヤリティフリーの画像です。この画像を、クライアントAを通して、広告代理店Bに共有し、クライアントAの別の印刷物に使用することは可能でしょうか?
漫画の背景にアドビストックの写真を使っているのですが、少しだけ性的なシーンがあります(軽く裸で男女が絡み合うシーン)。アドビストックの使用条件的に、どこからが性的表現としてアウトなのでしょうか。例えば、ラブシーンがあっても、タイタニックのようにR18指定にならない場合がありますが、ラブシーンのある漫画の背景にアドビストックの写真を使ってもいいのでしょうか?また、R18指定であるかどうかとアドビストックの規約は関係ありますでしょうか?
Adobe stockを使用しています。以前通常ライセンスでダウンロードした画像をもう一度別の作品に使おうと思って検索しましたがありませんでした。 幸い、ダウンロードした画像自体はローカルにあったのですが、削除の理由(知的財産権に抵触したなど)によっては別の作品に使用するのは控えたほうがいいのかと思っています。 削除の理由を知ることは可能なのでしょうか。素材の検索番号は(674135609)です。よろしくお願いいたします。
木の結婚証明書を作る仕事しています。木にイラストを彫刻したいのですが通常ライセンスでダウンロードした画像を彫刻して販売するのは問題ないんでしょうか?結婚証明書なので文章や名前を彫刻してあるところにイラストがある感じです
恥ずかしい質問かもしれませんが、教えてください! fireflyに『テキストから効果音を生成(ベータ)』の機能を使って作った動画が、IP法に違反している疑いがあると却下されてしまいました。審査結果の詳細には、画像または説明、タイトル、キーワードのいずれか 1 つまたは複数の箇所に存在する旨が書かれていたのですが、そもそもベータ版なのでその機能を使って生成したことがアウトだったのでしょうか。 タイトル、キーワード等もロゴやブランドに関係するものは記載しておらず、利用規約からも読み解けずに悩んでおりました。 同じ失敗をしてはならないと思うので、ご教授お願いします!
「641297427」のビデオテンプレートで、人物の写真や動画を、オリジナルのものに差し替えたい。そういったカスタマイズ可能なデータがダウンロードできるのか記載がないので、誰か教えて欲しいです。
Creative Cloud Pro + Adobe Stockを契約しています。クレジットが減ったので、動画素材を単体で購入しようとしたところ、下記のエラーが表示されます。「申し訳ありません。システムエラーが発生しました。数分以内に支払い確認メールが届かない場合は、やり直すか、カスタマーサービスにお問い合わせください。」 いろいろ調べてみて、下記の対応は試しておりますが効果ありません。・キャッシュクリア・ブラウザを変更・アクセスする環境を変更・数日おいて試す
現在Adobe Stockを無料プランで使用しているのですが、日によって素材のダウンロード上限数が違います。100点近くDLできる日もあれば数点で1日の上限数に達する事もあります。無料プランで無料素材のDL上限数についての情報を見つけられなかったのですが、何か規制があるのでしょうか?申し訳ありませんが、どなたか教えて下さいますようお願いします。
私はアイコンを作成してadobe stockで投稿しようとしています。 そこで質問なのですが、過去に投稿し、販売された単体のアイコンを別のアイコンセットの中に入れてもいいのでしょうか? 例えば、ひまわりのアイコンを作成し、販売したとして花のアイコンセット(ひまわりのアイコンを含む)の様な感じで再度投稿してもいいのでしょうか? ご返信いただければ幸いです
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
이미 계정이 있으신가요? 로그인
sso.login.detail.descriptionWithRegistrationLink
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.