終了

会社組織変更によるアカウントの組織名

New Here ,
Jul 30, 2025 Jul 30, 2025

会社組織変更によるアカウントの組織名を変更したいのですが、ロールがシステム管理者/契約保有者であるにも関わらず、組織名セクションに編集アイコンが表示されないため、編集ができません。編集アイコンを表示するにはどのようにするとよいのでしょうか?

yutaka_0390_0-1753926277173.png

121
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 30, 2025 Jul 30, 2025

Consoleからカスタマーサポートに問い合わせたほうが早く解決するように思います。

(参考)

エンタープライズ版とグループ版 | アドビカスタマーサポートへのお問い合わせ 

VIP(バリューインセンティブプラン)社名変更の申請方法 

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jul 31, 2025 Jul 31, 2025

返信ありがとうございます。
Consoleからサポートを選んでも、「チャットを開始」で、Adobeバーチャルアシスタントが開いて、質問を入れても、担当者?には繋がらず、該当する質問がありませんので、違う表現にして再度質問をしてください の主旨のメッセージが何度も繰り返されてしまいました。
このため、こちらの Community を利用させていただきました。
頂いた情報から、VIP Marketplace であることが判りました。この場合は 契約販売代理店 に連絡するようにありました。
ただ、契約販売代理店 というのがまだわかっていません。 アカウントの契約の詳細 にも表示がありません。
アカウントマネージャ に購入を行った会社名が表示されていますが、ここのことでしょうか?

翻訳
レポート

契約窓口(直接なのかVIPなのか)でも変わってきたはずです。

過去の解決事例が参考になるのではと思います。

グループ名に登録してある会社名を変更したい。どのように対応すればよろしいですか?

翻訳
レポート
New Here ,

返信ありがとうございます。
頂いた情報から、VIP Marketplace であることが判りました。この場合は 契約販売代理店 に連絡するようにありました。
ただ、契約販売代理店 というのがまだわかっていません。 アカウントの契約の詳細 にも表示がありません。
アカウントマネージャ に購入を行った会社名が表示されていますが、ここのことでしょうか?

翻訳
レポート
Aug 01, 2025 Aug 01, 2025
最新

VIPとして判明してるとしたら、社内の購買や経理担当あたりに、どこと取引しているのかを確認されてはどうでしょう。

まずは契約代理店を明確にすることになるので、社内の関係者に確認するのが確実と言えます。

翻訳
レポート