終了

Admin Console での表示名変更について

New Here ,
Sep 14, 2021 Sep 14, 2021

グループ版の管理者です。

以前はAdminConsole画面から、管理者が各ユーザーの表示名を変更できました。

(実際のアカウント名変更ではなく、AdminConsole画面上での表示名の変更)

先日AdminConsole画面を開いたところ、上記の表示名がリセットされ、各ユーザーが設定しているアカウント名が表示されていることに気付きました。

弊社では姓の前に「部署コード」といった3文字の文字列ルールを設けて、管理者がAdmin Console上で表示される名前を変更していました。
理由は、ユーザー一覧で部署コードを検索欄に入力することで、同じ部署のユーザーを表示し、かつ割当てている製品を一覧で確認するためです。
t_saitouaxscomcojp_0-1631611981721.jpeg

ユーザーグループを部署毎に作成し、各ユーザーを振り分けても、各グループのユーザー一覧では割り当てた製品のアイコンが表示されずに見にくいので、上記のような方法をとっています。
t_saitouaxscomcojp_1-1631612026582.jpeg

各ユーザーにアカウント名の変更を依頼しても、人数が多いため対応してくれない場合が多く、非常に困っています。

CSVファイルによる一括編集も試みましたが、名前は変更が効きませんでした。

各ユーザーにアカウント名の変更を依頼する以外に何か用意方法はないでしょうか。
どなたかご教示ください。宜しくお願い致します。
キーワード
Admin console , アカウントの管理 , グループ , ユーザーとグループ
7.7K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

メンター , Oct 10, 2022 Oct 10, 2022

こんにちは。

結論からお伝えしますと、アカウント名を変更するほかありません。

以前はAdmin Console上で表示名を編集できていたかと思うのですが、

仕様変更によりAdobeIDを検索し、名前も引っ張ってくるようになったので、

Consoleで表示される名前だけを編集する、ということができない状態です。

お力になれずすみません。

翻訳
メンター ,
Oct 10, 2022 Oct 10, 2022

こんにちは。

結論からお伝えしますと、アカウント名を変更するほかありません。

以前はAdmin Console上で表示名を編集できていたかと思うのですが、

仕様変更によりAdobeIDを検索し、名前も引っ張ってくるようになったので、

Consoleで表示される名前だけを編集する、ということができない状態です。

お力になれずすみません。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Oct 10, 2022 Oct 10, 2022
最新

Tacafy大尉

返答ありがとうございます。頂いた内容で承知致しました。

翻訳
レポート