Skip to main content
NO0630
Participant
June 28, 2017
Answered

コンビニ払いをしたフォトショのシリアルナンバー紛失

• June 28, 2017
  • 1 reply
  • 539 views

支払いをしてかなり経ちますが、自分のページの購入欄にも表示されていないですし、

購入してから数日後にメールなどで番号が送られてた場合そのメールも消えてしまったため

どのようにして番号を探せばいいのかがわかりません。

アドビの電話問い合わせも考えておりましたが、番号が見当たらないためすごく困っております。

以前イラレを購入した際にはクレジットからでしたので、すんなりとインストールから認証まで進みましたが、

コンビニ払いで進めたフォトショで詰んでしまうとは思いませんでした。

解決策がなかなか見当たりませんのでお助けください…

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

サブスクリプション製品はもともとシリアル番号自体が存在しませんが。

ですから契約に用いたAdobe IDのアカウント管理にプランが反映されているのであれば、

あとはそのIDでのログインとアプリケーションのインストールで利用はできるはずです。

ちなみに購入ではないので、購入製品扱いにはなりません。

あくまでも契約としてのプラン側のほうです。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    June 29, 2017

サブスクリプション製品はもともとシリアル番号自体が存在しませんが。

ですから契約に用いたAdobe IDのアカウント管理にプランが反映されているのであれば、

あとはそのIDでのログインとアプリケーションのインストールで利用はできるはずです。

ちなみに購入ではないので、購入製品扱いにはなりません。

あくまでも契約としてのプラン側のほうです。

Legend
    July 4, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

お困りの件ですが問題は解決しましたでしょうか?

未だ解決していない場合は一度ご契約の状況を確認させて頂きますので、

弊社Chatサポート迄一度ご相談くださいませ。

support