Skip to main content
Participant
August 27, 2015
Answered

ライセンスについて

• August 27, 2015
  • 1 reply
  • 459 views

ご回答宜しくお願いします。

①OSとそのバージョン : Windows 8.1

②Photoshop のバージョン : CS6

③トラブルの内容 : パソコンが突然起動しなくなり、メーカーの電話サポートで検証してもらいましたが、修理に預け、ハードディスクを初期化して出荷時の状態に戻すしか方法がないと言われました。使用していたPhotoshopのライセンスが取り出せないままの状況なんですが、修理後の同じパソコン或いは他のパソコンでまたインストールして使用できますでしょうか? それとも、ライセンスは消滅し、また製品を購入し直さなければいけないのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ふみふみぃ

philowさん

それは災難でしたね、Photoshopのライセンスは無くなりませんのでご安心を。

もう一回インストールできます。

もし、既に2台でライセンス認証してしまっている場合はチャットサポートで事情を説明して認証台数の調整を依頼して下さい。

1 reply

ふみふみぃ
    ふみふみぃCorrect answer
    Inspiring

philowさん

それは災難でしたね、Photoshopのライセンスは無くなりませんのでご安心を。

もう一回インストールできます。

もし、既に2台でライセンス認証してしまっている場合はチャットサポートで事情を説明して認証台数の調整を依頼して下さい。

philowAuthor
    Participant

ありがとうございます。

これで安心して修理に出せます。

ちなみに、故障後に代用しようとしたWindows 7 のノートパソコンも、購入後3~4回しか使用していなかったにも拘らず、

Windows Updateの途中でフリーズして起動不能となり、仕方なく妻のパソコンから投稿していました。

どちらも国内メーカー正規品ですが、Windowsパソコンて、なんでこんなに不安定で壊れやすいんでしょうね。

Macの方がいいのかなあ・・・。

ふみふみぃ
    Inspiring
    August 28, 2015

こんにちわ

windowsだから壊れやすいとかでは無いとは思いますが…国内メーカー品でその状態では、困りますね

逆に自分のマシンは当たりが良かったのか、なかなか壊れてないので大蔵大臣が予算を降ろしてくれませんです^^;