Skip to main content
Participant
October 5, 2017
Answered

ライセンス証書について

• October 5, 2017
  • 2 replies
  • 7509 views

ライセンス証書を入手したいのですが、どのように手続きすれば良いでしょうか?

シリアル番号のみ手元に控えがある状況です。

シリアル番号に紐づくAdobeログインIDはわかりません。

Adobe Acrobat DCを5ライセンス購入しています。インストールメディアやパッケージ等もありません。

5ライセンス購入したことが分かる書面(画面)を入手したいのです。

ご教授の程よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

TLP/CLPであれば、Licensing Web Siteでライセンス証書の取得は可能です。

Adobe Licensing Web サイト | シリアル番号、注文、アカウント

それら製品購入時に、購入契約者のメールアドレスがAdobe ID用アドレスになっているはずなので、

ログイン時には必要になります。

2 replies

Participant
    October 6, 2017

購入契約者のメールアドレスにてLicensing Web Siteでログインしたところ、シリアル番号での検索ができ、ライセンス証書をダウンロードすることができました。

大変助かりました。

ご回答をありがとうございました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    October 5, 2017

TLP/CLPであれば、Licensing Web Siteでライセンス証書の取得は可能です。

Adobe Licensing Web サイト | シリアル番号、注文、アカウント

それら製品購入時に、購入契約者のメールアドレスがAdobe ID用アドレスになっているはずなので、

ログイン時には必要になります。