Skip to main content
Participant
May 1, 2016
Question

再インストール時にシリアルコードを入力したら確認できないとエラーが出る。

• May 1, 2016
  • 1 reply
  • 1797 views

creative suite 6 design standardを再インストール時にシリアルコードを入力したら、

「シリアル番号を確認できません。」とエラーが出ます。

何度確認してもシリアル番号の入力は間違っていません。

自分のメモやアカウントからシリアル番号を確認しました。

再インストール出来なくて困っています。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    May 2, 2016

インストールを行おうとしているOSとそのバージョンは何でしょうか。

また、インストーラーの内容を全てデスクトップにコピーして、

そこからインストーラーを起動した場合はどうなるかを確認してみてください。

Participant
    May 2, 2016

返信ありがとうございます。

OSはウィンドウズ7です。

デスクトップにコピーしインストーラーを起動してみましたが、

「シリアル番号を確認できません。」とエラーが出ます。

ブラウザからサーバーへのアクセスは出来ている状態です。

assause
    May 2, 2016

既に一部お試しいただいていますが、

下記の文書を参考に、今回行った内容以外の手順を確認してください。

CS6製品のインストール時にシリアル番号が通らない時の対処方法

また、一旦すべてのフォルダをクリーンアップする方法も考えられます。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Suite 6 を再インストールする(Windows 7/Vista)

アンチウイルスソフトが動作している場合、それを停止してみることも考えられます。

またシリアル番号については、手入力ではなく、

オンライン登録されているものからコピー&ペーストで入力してみてください。

なおブラウザからサーバへのアクセスについてですが、

どのような確認をされたのか、お教えいただけると助かります。