Skip to main content
Participant
July 21, 2020
Answered

インストールの不良

• July 21, 2020
  • 2 replies
  • 222 views

DVDから「メディアからのインストール/実行」を選択しCS5をインストールすると、

「インストーラーの初期化中」

になるのですが、完了後にそのウインドウが消えても次の変化が全くありません。

対処方法を教えていただけましたら助かります。

This topic has been closed for replies.
Correct answer ふみふみぃ

こんにちは

OSの種類とバージョンが無いのですが、CS5はもうかなり昔のバージョンなので現在のOSでは(Win/Mac共に)正常な動作自体が難しいとお考え下さい。

その上で試すとしたら

DVDの中身を全てHDDのどこかのフォルダにコピーして実行した場合どうなるか確認してみて下さい。

2 replies

assause
Community Expert
Community Expert

Illustratorフォーラム から 永続版ライセンス製品 に移動しました。

ふみふみぃ
ふみふみぃCorrect answer
Inspiring

こんにちは

OSの種類とバージョンが無いのですが、CS5はもうかなり昔のバージョンなので現在のOSでは(Win/Mac共に)正常な動作自体が難しいとお考え下さい。

その上で試すとしたら

DVDの中身を全てHDDのどこかのフォルダにコピーして実行した場合どうなるか確認してみて下さい。

Participant

ふみふみぃ様

ご回答ありがとうございました!

OSはWindows10なのですが、やはりCS5だとバージョンが古いのが原因なのでしょうかね。

DVDの中身全部をデスクトップに移してみたのですが、やはりインストーラーは起動してもその後に全く変化はありませんでした。

最新バージョンの購入を検討します。