Skip to main content
May 23, 2019
Answered

CS2のライセンス認証ができない

• May 23, 2019
  • 1 reply
  • 2941 views

以前にAdobe Creative Suite 2 premium を購入したのですが、他のパソコンにインストールしましたが、ライセンス認証ができない状況です。

どのような解決方法がありますでしょうか?方法がありましたらご助言よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ふみふみぃ

こんにちは

こちら既に14年前のバージョンですのでライセンス認証サーバーが廃止されています。

チャットサポートに連絡して認証不要版のインストーラーと専用シリアル番号の発行を依頼して下さい。

ただ、あくまでも当時の環境のPCで利用する事を想定したものですので、今どきのOSやPCでは正常動作は望めないと思って下さい。

・Mac OS X v.10.2.8~v.10.3.8。PowerPC® G4またはG5プロセッサを搭載したコンピューター

・Microsoft® Windows® 2000/Windows XP日本語版。Intel® Pentium® IIIまたは4クラスのプロセッサを搭載したコンピューター

1 reply

ふみふみぃ
    ふみふみぃCorrect answer
    Inspiring
    May 23, 2019

こんにちは

こちら既に14年前のバージョンですのでライセンス認証サーバーが廃止されています。

チャットサポートに連絡して認証不要版のインストーラーと専用シリアル番号の発行を依頼して下さい。

ただ、あくまでも当時の環境のPCで利用する事を想定したものですので、今どきのOSやPCでは正常動作は望めないと思って下さい。

・Mac OS X v.10.2.8~v.10.3.8。PowerPC® G4またはG5プロセッサを搭載したコンピューター

・Microsoft® Windows® 2000/Windows XP日本語版。Intel® Pentium® IIIまたは4クラスのプロセッサを搭載したコンピューター

May 24, 2019

ふみふみぃ様

ご回答いただき、有難うございました。

インストーラーの専用シリアル番号発行を依頼してみます。

ここ数日チャットサポートに連絡していますが、全く繋がらない状況です。

辛抱強く連絡してみます。

有難うございました。