• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

어도비 프로그램들이 삭제되지 않았으나 삭제된걸로 표시됩니다.

신입 ,
Nov 06, 2023 Nov 06, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

윈도우의 설정에서는 Premiere Pro 2023과 Photoshop 2023이 남아있다 표시됩니다만

현재 Creative Cloud Desktop 에서는 뜨지 않습니다.

둘이 합쳐서 10GB이상의 저장공간을 차지하고 있는데

삭제할 방법이 없습니다.

제어판에서 삭제하는 방법, 설정 앱에서 삭제하는 방법, Creative Cloud에서 삭제하는 방법 모두 다 해보았으나 안됩니다.

수동으로 프로그램이 차지하는 폴더를 삭제하는 방법이나 다른 방법이 있을까요?

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Nov 06, 2023 Nov 06, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

Adobe 소프트웨어를 완전히 제거하려면 아래 영상과 문서에 나와 있는 방법에 따라 Creative Cloud Cleaner Tool을 사용해 완전 삭제를 시도해보시기 바랍니다.

도움말: Creative Cloud Cleaner Tool 사용 방법

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines