• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

연간약정 취소하려는데 왜 수수료가 드나요???

신입 ,
Oct 04, 2022 Oct 04, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

플랜 취소로 연간 결제를 최소하려는데 그것도 이번달 결제 전에 ...

그런데 왜 취소 수수료가 드나요??

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Oct 04, 2022 Oct 04, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요,

월간 구독이 아닌 연간 약정(월결제)를 선택하신 경우, 첫 결제 이후 14일 이후에 취소 시 남아 있는 기간의 50% 에 해당하는 금액이 위약금으로 책정됩니다. 월간 구독은 월별로 결제해야 하는 금액이 더 높은 대신 위약금이 없습니다.

체험판 구독 신청화면을 보시면 각 구독 플랜 별 취소시 수수료에 대한 안내사항이 고지되어 있습니다.

결제, 취소와 관련하여 도움이 필요하신 경우 자세한 확인을 위해 Adobe 고객지원으로 문의해 주시기 바랍니다.
감사합니다. (채팅상담 시간 09:00 ~ 18:00 / 주말공휴일 휴무)

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Apr 08, 2023 Apr 08, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

그렇다면 연간 약정(월결제)이 다 끝나면 연장을 할지 안할 지 여부를 묻나요? 아님 자동 갱신 인가요????

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
멘토 ,
Apr 09, 2023 Apr 09, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요.
연간 계약(매월 지불)의 경우는 종료의 30일(약 1개월) 정도 전에 연간 계약 종료 안내가 메일로 발송됩니다.
연간 계약의 마지막 달은 연간 계약을 계속할지, 종료할지를 생각하는 기간이 되고, 만약 갱신하지 않고 종료하길 원하신다면 홈페이지에서 플랜을 취소하셔야 합니다.
취소 절차를 거치지 않으면 새로운 연간 계약이 자동으로 갱신됩니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인