• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

연간 플랜, 월별 결제 조기 취소 위약금

신입 ,
Feb 29, 2024 Feb 29, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

22년 12월부터 프리미어 연간 플랜, 월별 결제로 사용 중이였는데 의무 유지기간이 1년인걸로 확인했었습니다.

이제 프리미어를 사용할일이 없어 24년 2월 29일에 취소하려고 확인하니

조기취소위약금이라는것이 붙네요. 이해할 수 없습니다.

취소 약관에 연간플랜의 수수료까지 연 단위로 갱신된다는 내용은 없습니다.

어처구니가 없어서 문의하려하니 아침 9시부터 18시까지만 고객센터가 운영되고,

공휴일에도 휴무인듯하니 빠른 회신 부탁드립니다.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Community Expert ,
Mar 01, 2024 Mar 01, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

연간 플랜의 월세로 중도 해지하면 해약료가 발생합니다.
매월 플랜이라면 해지해도 해약금은 발생하지 않습니다.

https://helpx.adobe.com/kr/manage-account/using/creative-cloud-subscription-terms.html

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Jun 22, 2024 Jun 22, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

저도 마찬가지인 상황입니다. 1년 지났는데 왜 위약금을 내야하나요? 신속한 답변 요청드립니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인