終了

テキストを変換しながらタイプライターで表示する方法

New Here ,
Feb 24, 2019 Feb 24, 2019

テキストを変換しながらタイプライターで表示する方法はありますか?

具体的に言うと

例)

これはぐたいれいです

これは具体例です

のように、漢字交じりのテキストを一度平仮名で表示した後に漢字に変換されるというように

実際のキーボードで入力している画面のようにすることです。

プリセットのタイプライターを使用して、タイプライターのようにエフェクトをかけることは出来るのですが

変換を表現する方法がわからずに困っています。

ご教示いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

3.9K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 24, 2019 Feb 24, 2019

一例ですが、「これはぐたいれいです」にタイプライタを適用して、2番目の「い」が現れる時間に合わせて、「レイヤーを分割」をする。

新たなレイヤーのテキストを「これは具体例です」に書き換え、「具体例」が表示されるまで、範囲セレクターの数値を上げキーフレームを追加。

キーフレームを追加するなどして、時間の配分を微調整する。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Feb 27, 2019 Feb 27, 2019
最新

Mukaidaさん

ありがとうございます!

教えていただいたとおりにしたら、変換されたように表示されました。

ありがとうございました。

翻訳
レポート