インタラクティブPDF
現在、Mac版のIndesign CS6で印刷用社内報を作成しており、社内LAN用にPDFも掲載されています。
このPDFに動画を入れるよう要望があり、MP4のCM動画をIndesign上で配置し、インタラクティブPDFとして試作しました。
制作環境のMacではAdobe Readerでの動作を確認できたのですが、社内で使用しているWindows PCではエラーが出て再生できないということでした。
エラーメッセージは以下の通りです。
「このPDFファイル内のFlashテクノロジーのコンテンツを表示するには、必要なバージョンのFlash Playerをインストールしてください。」
Windows PCの環境は、ブラウザがIE11で、FlashPlayerはActiveX版のAdobe Flash Playerのみで、プラグイン版のFlash Playerはインストールされていません。
この環境に合わせてインタラクティブPDFを作成する手法は存在しますか?
また、今後、FLASHは無くなるようですが、最新Indesign CCや、今後のバージョンでは、Flashなしで動作するような仕様に変更されるのでしょうか。