リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
アクロバットでPDFが作成できなくなりました。
エラーメッセージは以下のとおりです。
解決方法を教えてください。
%%[ ProductName: Distiller ]%%
%%[Page: 1]%%
%%[Page: 2]%%
%%[Page: 3]%%
%%[Page: 4]%%
%%[Page: 5]%%
%%[Page: 6]%%
PMingLiU not found, using Courier.
%%[ Error: typecheck; OffendingCommand: xshow ]%%
Stack:
[200 200 200 200 0]
(+4! \(ル9 C/)
%%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]%%
%%[ Warning: PostScript error. No PDF file produced. ] %%
1 件の正解
特定ファイルの話であれば、そのファイル自体にPostScriptエラーに繋がる問題がある、ということになるので、
そこから原因を切り分けて取り除いていく、ということになります。
まずはPMingLiUを別フォントに置換してみての対処、それでも駄目であればデータを切り分けながら
原因を探っていくことになります。
PowerPointのバージョンが不明ですが、フォントの置換については下記を参考にしてみてください。
コピー完了
ドキュメント内で使用しているPMIngLiUが認識できないエラーが起きたうえで、
typecheckエラーが起きているので、そこの相関関係がありそうです。
ただそれだけでは推測すら難しいです。
まずはOSバージョン、Acrobatのバージョン、元ドキュメントのデータ形式や変換手順など、
具体的に書かれるのが望ましいところです。
コピー完了
連絡ありがとうございます。
OSはWindows10
AcrobatのバージョンはAcrobat Standard DC
パワーポイントをPDF印刷(1枚2ページ)を指定しました。
他のwordファイルなどは問題なくPDF化できます。
よろしくお願いします。
コピー完了
連絡ありがとうございます。
OSはWindows10
AcrobatのバージョンはAcrobat Standard DC
パワーポイントをPDF印刷(1枚2ページ)を指定しました。
他のwordファイルなどは問題なくPDF化できます。
よろしくお願いします。
コピー完了
特定ファイルの話であれば、そのファイル自体にPostScriptエラーに繋がる問題がある、ということになるので、
そこから原因を切り分けて取り除いていく、ということになります。
まずはPMingLiUを別フォントに置換してみての対処、それでも駄目であればデータを切り分けながら
原因を探っていくことになります。
PowerPointのバージョンが不明ですが、フォントの置換については下記を参考にしてみてください。
コピー完了
ありがとうございました。
各ページのフォントを調べて変更したところ、PDFに変換できました。
大変助かりました。