Skip to main content
智恵美八3695940
Participant
June 6, 2019
Answered

ダウングレードインストールについて

• June 6, 2019
  • 2 replies
  • 1720 views

担当者様

初めて質問するのでこちらで会っているのかがわかりません、

教えてください。

「Acrobat Standard DC 2015 日本語 WIN 新規 LIC CLP5C LV4」をインストールしたいです。

「Acrobat Standard 2017 日本語 WIN 新規 LIC CLP5C LV4」を購入してインストールは可能でしょうか?

Yaegashi

Post moved Acrobat Reader to サポート総合案内 (Japan). Moderator

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Tacafy大尉

こんばんは。

すでにTLP/CLPライセンスのダウングレード申請は終了しているので、

ダウングレードインストールは難しいようです。

こちらの文書も併せてご参照ください。

アドビ ライセンスプログラム TLP / CLP ダウングレード使用について

また、Acrobat DC 2015はサポート期限が2020年4月7日までです。

あと1年を切っている状況です。サポート期間終了後はセキュリティ

アップデートなども行われなくなってしまいますので、

これからインストールをお考えでしたら,サブスクリプション版の

Acrobat DCの導入を検討された方がよろしいかもしれません。

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert
    June 7, 2019

ダウングレードしたい理由は何でしょうか。

基本的にはTacafy大尉さんの仰る通りの話ではありますが、その理由が最も大事です。

ただ、もし外部アプリケーションとの連携などの利用だとしたら、

そのアプリケーション側で対応をしないと、この先での利用も厳しくなるのが一般論にはなります。

Tacafy大尉
    Tacafy大尉Correct answer
    Legend
    June 6, 2019

こんばんは。

すでにTLP/CLPライセンスのダウングレード申請は終了しているので、

ダウングレードインストールは難しいようです。

こちらの文書も併せてご参照ください。

アドビ ライセンスプログラム TLP / CLP ダウングレード使用について

また、Acrobat DC 2015はサポート期限が2020年4月7日までです。

あと1年を切っている状況です。サポート期間終了後はセキュリティ

アップデートなども行われなくなってしまいますので、

これからインストールをお考えでしたら,サブスクリプション版の

Acrobat DCの導入を検討された方がよろしいかもしれません。