終了

アイコン右下の盾マークを解除したいです。

Community Beginner ,
Oct 02, 2024 Oct 02, 2024

Acrobat DCを導入しました。アイコンに盾マークが入り(添付ご参照ください)Acrobatを起動する(PDFファイルを開く)たびにユーザアカウント制御「このアプリがデバイスに変更を加える事を許可しますか」のメッセージがでてきます。

「はい」でAcrobatを起動、ファイルを開くことが出来ますがこのメッセージが出てこないようにするにはどのような設定が必要でしょうか。ご教授よろしくお願いいたします。

キーワード
セキュリティのデジタル署名と電子サイン
5.1K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 3 件の正解

Community Expert , Oct 02, 2024 Oct 02, 2024

不具合やトラブル解消目的で投稿される場合は,OSのバージョンなど基本情報を書かれたほうがよいです。

WindowsOSかと思いますが,Acrobatが管理者権限で実行されていると警告が出る(警告マークが付く)挙動になったと思います。そのショートカットアイコンのコンテキストメニュー「互換性」タブで「管理者としてこのプログラムを実行する」がオンになっていたらオフにしてどうなるかを確認してみてください。

翻訳
ファン , Oct 02, 2024 Oct 02, 2024

Acrobatアイコン>右クリック>プロパティ
プロパティ画面
詳細設定>管理者として実行
チェックを外す
OK
適用
OKでどうでしょう?
参考まで

翻訳
Community Expert , Oct 02, 2024 Oct 02, 2024

Dreamy_force0110 さん、こんにちは。

シンクライアント環境での構築、Windows10 Enterpriseということは、会社の方で管理されているマシンをご利用でしょうか。

であれば、Dreamy_force0110 さんのユーザーは、Windowsの管理者権限を持っていないと思われ、そのために、「管理者としてこのプログラムを実行する」の設定がグレーアウトしていて変えられないのだと思います。

このページのURLを添付して、会社のマシンを管理している担当の方に、管理者権限のあるユーザーで、「管理者としてこのプログラムを実行する」の設定をオフにしてもらうように連絡してみてください。

以上、ご参考になりましたら幸いです。

ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:17分)
ー ー ー ー

翻訳
Community Expert ,

不具合やトラブル解消目的で投稿される場合は,OSのバージョンなど基本情報を書かれたほうがよいです。

WindowsOSかと思いますが,Acrobatが管理者権限で実行されていると警告が出る(警告マークが付く)挙動になったと思います。そのショートカットアイコンのコンテキストメニュー「互換性」タブで「管理者としてこのプログラムを実行する」がオンになっていたらオフにしてどうなるかを確認してみてください。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

ご連絡ありがとうございます。

情報に不足があり申し訳ございません。シンクラ環境でOSはWindows10 Enterpriseとなります。

「互換性」タブで「管理者としてこのプログラムを実行する」はオンになってましたが、グレーアウトされていて変更ができませんでした。この場合の対処法をご教示いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

翻訳
レポート
ファン ,

Acrobatアイコン>右クリック>プロパティ
プロパティ画面
詳細設定>管理者として実行
チェックを外す
OK
適用
OKでどうでしょう?
参考まで

翻訳
レポート

ご回答ありがとうございます。

[詳細設定]-[管理者として実行]はオフになっていました。

翻訳
レポート
Community Expert ,

Dreamy_force0110 さん、こんにちは。

シンクライアント環境での構築、Windows10 Enterpriseということは、会社の方で管理されているマシンをご利用でしょうか。

であれば、Dreamy_force0110 さんのユーザーは、Windowsの管理者権限を持っていないと思われ、そのために、「管理者としてこのプログラムを実行する」の設定がグレーアウトしていて変えられないのだと思います。

このページのURLを添付して、会社のマシンを管理している担当の方に、管理者権限のあるユーザーで、「管理者としてこのプログラムを実行する」の設定をオフにしてもらうように連絡してみてください。

以上、ご参考になりましたら幸いです。

ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:17分)
ー ー ー ー

翻訳
レポート

ご回答ありがとうございます。

会社のマシンを管理している担当へ連絡してみます。

またご連絡させてください。ありがとうございました。

翻訳
レポート
Oct 07, 2024 Oct 07, 2024
最新

ご回答いただきました皆様へ

「管理者としてこのプログラムを実行する」をオフにする事で、解決いたしました。

ご教示いただき、ありがとうございました。

翻訳
レポート