終了

アドビアクロバットのPC移行をしたいのですが、シリアル番号の確認方法を教えてください。

New Here ,
Dec 07, 2025 Dec 07, 2025

移行する前のPCでアクロバットプロ2020を開くことはできます。

キーワード
アップデートのインストールと Acrobat の購入
168
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 07, 2025 Dec 07, 2025

アプリケーション自体からのシリアル番号確認はできないので、購入した方法に従っての確認だったり、Adobe IDに登録している場合はアカウント管理からの確認になります。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Dec 08, 2025 Dec 08, 2025

アドビIDに登録していない&シリアルナンバーの記載されているメールが見れない場合、シリアル番号を確認する方法はないということでしょうか?つまりPC移行はできないという認識で間違いないですか?

翻訳
レポート
メンター ,

残念ながらそういうことになります。移行もそうですが、再インストールもできないことになります。

翻訳
レポート
Community Expert ,
最新

それだとパッケージ版で、Adobe IDに登録をせず、パッケージ内に内包していたシリアルコード自体を紛失してしまった、ということでしょうか。

それですと、ソフト自体を処分してしまったということになってしまいます。

また永続版のAcrobat 2020は厳密には先月末でセキュリティサポートも終わってますし(当初より延長してこの期間です)、それを考えると、現行のサブスク版への移行が無難、ということにもなります。

Adobe Acrobat 2020 (永続版)のサポートは 2025年11月30日に終了です

翻訳
レポート