リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
「印刷工程」の「ページボックスを設定」が近いと思うのですが…
ですね。その動作だと「ページボックスを設定」ツールではないでしょうか。
アイコンにカーソルをかざすとツールヒントが出ますが,どちらが表示されますか? 画像の左が「PDFを編集」のトリミングツール,右が「印刷工程」のページボックスを設定ツールです。
ちなみに,その部分(クイックツール)はカスタマイズできるので,変更したい場合は画像の楕円あたりを右クリックしてみてください。
コピー完了
「印刷工程」の「ページボックスを設定」が近いと思うのですが…
コピー完了
アイコンで「トリミング」と「ページボックスを設定」で違いがあっただなんてーーー!!!
気付かさせて頂きありがとうございます!!!
助かりました!
コピー完了
ですね。その動作だと「ページボックスを設定」ツールではないでしょうか。
アイコンにカーソルをかざすとツールヒントが出ますが,どちらが表示されますか? 画像の左が「PDFを編集」のトリミングツール,右が「印刷工程」のページボックスを設定ツールです。
ちなみに,その部分(クイックツール)はカスタマイズできるので,変更したい場合は画像の楕円あたりを右クリックしてみてください。
コピー完了
似たアイコンがあった事を認識してませんでした!
ずっと悩んでましたーーー
おかげですっきりしましたーーーーありがとうございます!
コピー完了
私も困っています。以前は簡単なトリミングできるツールがあり、それをクイックツールに設定しておけたのに、Acrobat2023では“ページボックスを設定”と“PDFを編集”内の“オブジェクトのトリミング”しかできなくなってしまった。「ここだけ確認して!」と一部分をトリミングして人に送るとき、感覚的に使えずとても面倒になってしまって残念です。
コピー完了
コピー完了
ご返信ありがとうございます!
私が最初に開いたPDFファイルが編集不可だったのか、
「PDFを編集」の中の「トリミングアイコン」がグレーアウトしていたので、
無理だと思い込んでおりました。今、クイックツールのカスタマイズから、
「crop page」という名称の、katayanagi51さんの画像にもあるアイコンを追加して
試してみたところ、無事ドラッグでトリミングできました!
お返事いただけなかったら、不便と思いつつ無いものと諦めていたところです。
katayanagi51さんの解決法をきちんと読み込まなかった自分の拙速さにも反省です。
本当にありがとうございました!!
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索