終了

エクセル

New Here ,
May 07, 2025 May 07, 2025

エクセルでアドインを使用してエクセルからPDF変換するようにしていましたが

突然印刷した際に続いて印刷をしようとすると印刷のアンコンが消えて印刷できなくまりました。別のプリンターを選択して再度通常のプリンタへ移行すると印刷できるようです。

エクセルアドインを使用しないような設定にすると印刷が連続してできることも確認しました。

対策方法を教えてください。

キーワード
コメントのレビューと PDF での共同作業
425
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 07, 2025 May 07, 2025

私の読解不足力ではあるのですが,何をどうされているのか,正確なところがよくわかりませんでした。ExcelのアドインとはAcrobatタブのことでしょうか? だとすると,印刷機能とは関係なさそうなのですけど…。

OSのバージョン,Acrobat製品の製品名とそのバージョンなどご使用の環境と,その「アドイン」についてもう少し具体的に(例えばスクリーンショットを添えるなどして)記載していただくと,適切な回答が付きやすくなると思います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
May 08, 2025 May 08, 2025

Acrobat 4/28 のアップデート以降かな?

いろんなところで発生していますね

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12314693267

翻訳
レポート
Community Expert ,
May 09, 2025 May 09, 2025
最新

Divine_child8178 さん

情報ありがとうございます。そういう意味でしたか,アドインと印刷…。

翻訳
レポート