リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コメント機能を使ってテキストボックスを入れたりした後、画面上で見えなくなってしまいます。コメント自体は残っています。
テキストボックスがあるであろう箇所をクリックすると見えるようになり、別の箇所をクリックするとまた見えなくなります。
環境設定の注釈で注釈リストが開いている時は注釈ポップアップを非表示にチェックは入れています。
対処方法をご存じの方はいませんか。よろしくお願いいたします。
コピー完了
OSのバージョンとAcrobat製品の製品名とそのバージョンは書くようにしましょう。
確認ですが,例えばこれ(画像の赤枠と文字)が非表示になってしまうということでしょうか?
コピー完了
境界線無し + 不透明度 0 にして
デフォルトに設定しちゃったかな?
1:どれか1つ注釈を選択して
2:右クリックからプロパティ
3:設定内容確認して見える設定に変更
4:見える設定をデフォルトに設定
を
お試しください
参考まで
katayanagi51さんも書いていますが
せめて、OSぐらい…書いてくれるとアドバイスの幅ができますよ♪
余談<<ALL
macOS13.5アップデートで
Acrobat 23.003.20244が起動しなくなる現象多発しました。
キャッシュをクリアすれば治ります。
参考まで
コピー完了
返信ありがとうございます。
パソコンに詳しくないので情報不足していてすみません。下記の通りです(まだ不足していたらすみません)
Windows バージョン22H2
64ビット
acrobatDCです。
@katayanagi51さん
ありがとうございます。
そうです。それとか、取り消し線などすべてが画面上からは消えてしまいます。
本日分かった新たな事象として、PDFのファイルによって消えるものと消えないものがありました。
@Quick Timer さん
ありがとうございます。
ご指摘くださった設定はできておりました。
コピー完了
「ファイルによって消えるものと消えないもの」があるとすると,Acrobat側の問題ではなく,ファイルのほうに原因・理由がありそうです。
詳しい方にデータファイルを検証してもらうのが一番よいと思いますが,このフォーラムのような場では難しいかもしれないですね。とりあえず,「消えるファイル」の文書のプロパティ(ctrl+D)の概要タブで,何で作られたPDFなのかを確認してみてください。
コピー完了
私のパソコンはWindowsなのですが、なんとなくマックで作成したPDFで不具合が出る感じがしています。
確認してみます。
ありがとうございました
コピー完了
pdfを作成して試したところ、文字列に特殊な文字(→、★、:ひよこ:など環境依存のものなど)が含まれている場合に消えてしまいます。
一方で文字のみの文章では消えずに残るので、記号等を削除して再度試していただくことをお勧めいたします。
コピー完了
私も同じ状況で困っていてましたが、特殊文字◆を消したら消えませんでした。ありがとうございました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索