終了

サイドツールバーについて

Community Beginner ,
May 15, 2025 May 15, 2025

acrobat proを使用しているのですが、サイドツールバーがいつの間にリセットされてしまいます。

他の投稿で拝見した「ツールパネルの現在の状態を記憶」を探したのですが見つかりませんでした。

有識者の方おりましたら、教えていただけると助かります。

宜しくお願いいたします。

キーワード
一般的なトラブルシューティング
186
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 19, 2025 May 19, 2025

AcrobatProを使っていて,自分でカスタマイズしたツールパネルの状態が勝手に変わってしまうことはよくあります。私も経験ありますし,知り合いが文句を言っているのもよく聞きます。

環境設定の「設定を同期」をオフにしていれば勝手に変わる頻度はかなり下がります(経験則です)けど,何かのはずみで変わってしまうことがありますね。これはもうあきらめるしかないと思います。

で,「ツールパネルの現在の状態を記憶」という設定項目ですが,これはAcrobatReaderにしかないものです。AcrobatProでは,ツールパネルに限らず,カスタマイズできる部分は基本的に「現在の状態を記憶」するのがデフォルトのようです。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
May 19, 2025 May 19, 2025
最新

回答ありがとうございます。

設定同期オフの件、試してみたいと思います。

ツールパネルの記憶の項目はないのですね…。

いつか追加されるのを気長に待ってみます。

翻訳
レポート