終了

テキストボックス等の校正ツールの色変更が出来ません

Community Beginner ,
Aug 17, 2023 Aug 17, 2023

以前「その他のツール」にあった「校正」が新バージョンではなくなっていたため、カスタムツールとしてペンやテキストボックス他を選択して「校正」を作りました。ところが、以前は線の色の変更がプロパティからできたのですが、そのプロパティが出てこず変更が出来ません。カスタムツールにあった「色の変更」も加えましたが、こちらをクリックしても何も現れずやはり色の変更が出来ません。
カスタムツールとして選んだ線の色が以前のバージョンで変更したままの色になっていて、デフォルトの赤にしたいのですがどなたか方法をお教え歌だけませんでしょうか。PCはWin10です。よろしくお願い致します。

キーワード
PDF の編集と変換
5.3K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Beginner , Aug 19, 2023 Aug 19, 2023

ご返信ありがとうございます。

アクロバットのヘルプ?からここに来たので、アクロバット専用の質問コーナーなのかと思っていました。初めてで勝手がわかっておらず失礼致しました。

アクロバットプロ2023です。

自己解決出来ましたので以下に記しておきます。ありがとうございました。

『「表示」「表示切り替え」「ツールバー項目」「プロパティバーを表示」でプロパティバーが表示され、ここから各ツールの色と罫の太さが変えられました。』

翻訳
Community Expert ,
Aug 18, 2023 Aug 18, 2023

製品名とそのバージョンは書くようにしたほうがよいです。

もしAcrobat製品のお話でしたら下記参照していただくと解決するかもしれません。

新しい Acrobat エクスペリエンスについて 

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Aug 19, 2023 Aug 19, 2023

ご返信ありがとうございます。

アクロバットのヘルプ?からここに来たので、アクロバット専用の質問コーナーなのかと思っていました。初めてで勝手がわかっておらず失礼致しました。

アクロバットプロ2023です。

自己解決出来ましたので以下に記しておきます。ありがとうございました。

『「表示」「表示切り替え」「ツールバー項目」「プロパティバーを表示」でプロパティバーが表示され、ここから各ツールの色と罫の太さが変えられました。』

翻訳
レポート
Community Expert ,
Aug 20, 2023 Aug 20, 2023

なるほど,そういうことでしたか。それだとショートカットキーの「Ctrl+E」でオンオフできますねー

[「アクロバットプロ2023」とのことなので,Acrobat Reader/Acrobat DC for MobileフォーラムからAcrobatフォーラムへ移動しました]

翻訳
レポート
Aug 20, 2023 Aug 20, 2023
最新

ありがとうございます。以後気をつけます。

貴重なアドバイスをありがとうございました。

翻訳
レポート