リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
掲題の通りなのですが、Excelなどで作成したファイルをPDFで保存し、
それをAcrobatで開いて、資料内のリンクをクリックすると
「以下のサイトへの接続はAdobeAcrobatの設定によりブロックされています。file://ほげほげ.pdf」
と表示されてアクセス出来ません。
環境設定のセキュリティ(拡張)にある「拡張セキュリティを有効にする」のチェックを外すと
リンク先に飛ぶことができたのですが、デフォルトで有効になっているセキュリティ設定は
出来るだけ無効化したくありません。
同画面に「セキュリティ特権の場所」という項目があり、「ホストを追加」から
ファイルサーバーを追加してみましたが、効果はありませんでした。
また、AcrobatProでリンクの種類を"Webリンク"から"ファイルを開く"に変更したところ
拡張セキュリティが有効なままアクセス可能になりましたが、
AcrobatProは利用しているユーザーが限られるため、AcrobatDCでも開けるように
設定でなんとかしたいと考えています。
何か解決方法があれば、ご教示ください。
コピー完了
私はMacユーザーで
Windows環境が無いのでアレですが
ファイルサーバーを
マウントした状態で
環境設定>>セキュリティ拡張>>フォルダのパスを追加
で
マウントした共有ポイントを追加してもダメでしたっけ?
-->それじゃあ意味ないのかもしれないけど…
お試しください(ダメだったらごめんなさい)
参考まで
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
Windowsでいうマウント(ネットワークドライブの割り当て)を行って、フォルダのパスを追加しましたが、開く事が出来ませんでした。。。
コピー完了
>開く事が出来ませんでした
これは、失礼しました
Macな人が口出すなって怒られそうだけど…苦笑
環境設定>>信頼性管理マネージャー>>Web サイトアクセスの管理
はどうかな?
でも
こっちはhttp(webDavを含む)だけだったかもしれない…
参考まで
Windowsなエキスパートな方!アドバイスを!ぜひ!
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索